загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты блюд из яиц для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3

 

Яйцо запеченное

 

• Поместить яйцо в пластмассовую или фарфоровую подставку, надколоть скорлупу с острого конца в нескольких местах. Включить печь при средней мощности 2 раза на 20-30 секунд с паузой в 20 секунд.

 

Яйца «пашот»

 

• 2 яйца, 2 стакана горячей воды, 0,5 ч. ложки столового уксуса, 0,5 ч. ложки соли.

 

Воду с уксусом и солью нагревать в глубокой посуде, не закрывая, при полной мощности 1-3 минуты до закипания. Осторожно разбить и опустить в воду одно яйцо, затем второе. Нагревать, закрыв, при полной мощности 1-2 минуты (если закрываете пленкой — проткните ее, чтобы не поднималась). Дать постоять, не открывая, 1 минуту.

 

Яичница-глазунья с хреном

 

• 4 яйца, 2 ст. ложки жира, 0,5 стакана сметаны, 2-3 ст. ложки тертого хрена, сахар, соль, молотый черный перец.

 

Тертый хрен тщательно размешать, добавляя по вкусу соль, сахар и перец. Полученную смесь аккуратно залить яйцами и поставить в печь на 80 секунд при полной мощности.

 

Яичница-глазунья

 

• 2-4 яйца, соль, сливочное масло.

 

Небольшую кастрюлю нагреть и смазать дно и стенки кусочком масла. Влить в посуду разбитые яйца, стараясь не повредить желтки, посолить. Два яйца готовятся примерно 1 минуту при полной мощности. При большем количестве яиц время приготовления увеличивается: для 4 штук оно составляет 70-80 секунд. Яичница готова, когда белок загустеет.

 

Яичница-глазунья с зеленым луком и орехами

 

• 4 яйца, 1 ст. ложка жира, несколько ядер грецких орехов, 100 г зеленого лука, 1 ст. ложка кетчупа, соль, черный молотый перец.

 

Ядра грецких орехов мелко потолочь. Зеленый лук мелко нарезать, потушить при полной мощности с жиром 2 минуты, добавить орехи и хорошенько перемешать. На полученную смесь осторожно вылить разбитые яйца, стараясь не смешивать желтки с белками, добавить по вкусу соль и перец, полить кетчупом. Готовить 80 секунд при полной мощности.

 

Яичница-глазунья с консервированными огурцами

 

• 4 яйца, 2-3 консервированных огурца, 2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка жира, зеленый лук, молотый черный перец, соль.

 

Консервированные огурцы пропустить через мясорубку. Потом добавить к ним мелко нарезанный зелёный лук, горчицу, кетчуп, растительное масло. По вкусу посолить и поперчить. Затем все хорошо перемешать. Посуду для приготовления яичницы смазать жиром, разбить и осторожно вылить яйца, не повредив желтки. Выложить смесь из огурцов и приправ вокруг желтков. Готовить при полной мощности около 70-80 секунд.

 

Яичница-болтунья

 

• Яйца, молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

 

Взять широкую посуду с невысокими стенками, разбить в нее несколько яиц. Добавить немного молока или воды (по 1 ст. ложке на каждое яйцо). Посолить по вкусу. Поперчить по желанию. Перемешать до получения однородной консистенции. Вылить в посуду, смазанную маслом. Для приготовления яичницы из 2 яиц надо смесь прогреть 80 секунд при полной мощности. Для большего количества яиц добавить по 25 секунд на каждое яйцо.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"