загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Сладкая водка – ратафия. Рецепты сладкой водки ратафии

Страницы: 1 2

 

Ратафия абрикосовая I

 

100 г абрикосов, 200 г сахара, 8 шт. гвоздики, мускатный цвет, корица, водка.

 

Абрикосы нарезать как можно мельче, разбить косточки и вынуть ядра, истолочь и добавить к нарезанным плодам. Залить водкой, добавить сахар, чуть-чуть корицы, гвоздику, немного мускатного цвета.

Хорошо закупорить и настаивать 2-3 недели. Процедить, разлить в бутылки.

 

Ратафия абрикосовая II

 

50 абрикосов, 750 мл белого вина, сахар, французская водка.

 

Свежие абрикосы нарезать кусочками, разбить косточки, вынуть ядра, очистить их и измельчить. Положить абрикосы в кастрюлю, залить белым вином и варить на слабом огне, пока из них не выварится сок. Потом выложить в сито, дать соку стечь в подставленную емкость и, измерив, сколько его, залить таким же количеством французской водки.

Добавить по 205 г сахара на каждую бутылку, небольшое количество корицы и абрикосовые ядра, приготовленные заранее. Все это поставить в закупоренной большой бутыли на две-три недели, потом процедить и пропустить еще через фильтровальную бумагу, разлить в бутылки и хорошенько их закупорить.

 

Ратафия из абрикосовых ядер

 

1,5 кг абрикосовых ядер, 7 л водки, 3 кг сахара, 34 г кориандра, 16 г корицы, 25 г гвоздики, 10 г кишнеца.

 

Все ингредиенты истолочь, смешать, залить водкой, закупорить и настаивать 1 месяц в тепле. Процедить через сито и разлить в бутылки.

 

Ратафия английская

 

7 л апельсинового сока, 3 кг сахара, 4 л рома, апельсинная цедра, мускатный цвет.

 

В апельсиновый сок положить цедру с ранее использованных апельсинов и сахар, размешивать, пока сахар не растворится, добавить ром с небольшим количеством мускатного цвета и настаивать, часто взбалтывая, в теплом месте 2 недели, затем процедить в бутылки через фильтровальную бумагу.

  

Ратафия «Садовый букет»

 

1 кг вишен без косточек, 500 г малины, 500 г красной смородины, 2-3 л водки, 2,5 кг сахара, 4 г корицы, 4 г гвоздики.

 

Ягоды раздавить, дать постоять 5-6 часов, отжать сок (сок можно получить и при помощи соковыжималки). В сок всыпать сахар и оставить до полного растворения. После этого смешать сок с водкой, добавить корицу, гвоздику. Смесь разлить в бутылки, закупорить и настаивать на солнце около месяца, взбалтывая каждые 2-3 дня. Настойку процедить и хранить на холоде.

 

Ратафия из цветков померанца

 

1,6 кг цветков померанца, 5 л водки, 2,4 кг сахара, 5 л воды.

 

Смешать все компоненты в бутыли, поставить ее в котел с водой и держать на водяной бане несколько часов. Остудить, процедить и разлить в бутылки.

 

Ратафия из белых роз

 

200 г лепестков белых роз, 500 мл чистой теплой воды, 400 г очищенного сахара, корица, кишнец по вкусу, водка.

 

Лепестки белых роз залить чистой теплой водой, дать постоять на солнце 2 суток, процедить через сито, добавить столько же водки, сколько воды. На 2 бутылки этой смеси положить 400 г очищенного сахара, корицу и кишнец по вкусу. Закупорить бутылки, поставить на неделю на солнце и потом профильтровать.

 

Ратафия брабантская

 

20 г мускатного цвета, 12 г корицы, 4 г гвоздики, 2,5 л спирта, 1,2 кг сахара, 500 мл воды, цветки померанца.

 

Положить в бутылку мускатный цвет, корицу, гвоздику, налить спирт, настаивать 2 недели в теплом месте, затем добавить сахар, растворенный в воде, и цветки померанца.

 

Ратафия душистая

 

200 г ядер косточек персика, 25 г горького миндаля, 20 г сладкого миндаля, 25 г имбиря, 25 г гвоздики, 25 г корицы, 25 г ядер косточек абрикосов, 25 г ядер косточек слив, 25 г ядер вишневых косточек, 10 г кориандра, 5 л воды.

Для сиропа: 600 г сахара и 3,5 л воды

 

Ядра косточек и специи залить водкой, настаивать в тепле 10 дней, перегнать 2 раза и полученный спирт подсластить сиропом, сваренным из сахара и воды.

 

Ратафия «Моседуан»

 

Взять равное количество ягод черемухи, вишен без косточек, красной смородины, малины, клубники, все раздавить деревянной толкушкой и поставить в прохладное место. Через три дня сок процедить, добавить равное по объему количество спирта и на каждые 1,2-1,5 л жидкости положить 200 г сахара и по кусочку корицы, поставить на солнце или в теплое место на 2 месяца, затем процедить в бутылки через фильтровальную бумагу.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"