загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Водка. Рецепты домашней водки

Страницы: 1 2 3 4

 

Джин

 

В истолченные спелые ягоды можжевельника добавляют кипяченую воду и полученную кашицеобразную смесь помещают в кастрюлю, дают перебродить 5-7 дней. При вялом брожении добавляют дрожжи. Затем процеживают, перегоняют (лучше дважды) и разливают по бутылкам.

В Англии принято джин некоторое время держать в дубовых обожженных бочках, в которых он дополнительно очищается.

Водка из сухофруктов

 

2 кг сухих яблок или груш заварить в ведре воды, добавить 3 кг сахара, 300 г дрожжей. Хорошо закрыть, оставив небольшое отверстие. Поставить в теплое место на 7-8 дней. В эту закваску можно добавить, перед тем как перегнать через перегонный аппарат, пучок сухого чабреца. Выход — 3,5 л водки.

 

Водка из сиропа (любого)

 

3 л сиропа развести в 15 л воды и добавить 100 г дрожжей. Через неделю закваска готова. Выход — 3,5 л водки.

 

Водка из варенья

 

Взять 3 л испорченного (забродившего) варенья, развести в 15 л теплой воды, добавить 100 г дрожжей. Чтобы иметь большой выход домашней водки, необходимо добавить еще 1,5 кг сахара. Закваску поставить в теплое место на 4-6 дней.

Выход — 3 л, а с добавлением сахара — 4,5 л.

 

Водка из конфет

 

5 кг конфет (с начинкой) развести в 2 ведрах теплой воды. Закваску поставить в теплое место на 5-6 дней. Выход — 5 л водки.

 

Водка из халвы

 

5 кг халвы развести в 15-20 литрах теплой воды. Добавить 200-250 г дрожжей и поставить в теплое место на 7-8 дней. Выход — 10 л домашней водки. Правда, при этом сохраняется запах подсолнечного масла. Чтобы его устранить, нужно в водку добавить веточку мяты.

 

Водка из слив

 

25 кг сладких слив размять и поставить бродить в бочке или кадке на 2 недели. Воды не добавлять. Выход — 3 л. Но если добавить сахар, получится значительно больше.

 

Водка из томатной пасты, сахара и пива

 

На 30 л воды — 1 литровая банка томатной пасты, 1 бутылка пива, 10 кг сахара. Размешать, дать выиграться в теплом месте и перегонять.

 

Водка без дрожжей и сахара

 

В этом рецепте предлагается дрожжи и сахар заменить запаркой и солодом.

Запарка: в 2 л воды заварить одну пригоршню свежего хмеля (сухого — две), дать немного настояться, отвар процедить, в еще теплом размешать пригоршню муки. После кратковременной выстойки (30-40 минут) запарка готова.

Солод: прорастить зерна ржи, высушить их и смолоть.

В основной продукт — свеклу, картофель, яблоки, груши и т. д.— добавить запарку и солод, развести водой до полужидкого состояния, дать «выиграться» в теплом месте, перегнать. Расход: на данное количество запарки — 3 кг солода и 0,5 ведра (5-6 л) основного продукта. Выход — 3 л.

 

Водка «Иголка»

 

Залить двумя литрами водки (40°) 2 стакана молодых сосновых шишек (мягких, зеленого цвета) и настаивать не менее двух недель. Настой слить, подсластить сахаром или карамелью (жженым сахаром) в количестве 80 г.

 

Тминная водка

 

350-400 г тмина залить 1 л водки и перегнать через дистилляционный аппарат. Полученная тминная водка может храниться при низкой температуре в холодильнике или на леднике в погребе несколько месяцев.

Когда потребуется тминная водка, слегка подсластите воду, влейте ее в водку по вкусу — и напиток готов.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"