загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Водка. Рецепты домашней водки

Страницы: 1 2 3 4

 

Водка «Пикантная»

 

В 1 л водки положить корки от двух апельсинов и несколько гвоздик. Пусть постоит 2 недели в тени. Долить стакан вишневого сока. Профильтровать. В запечатанных бутылках хранить полгода.

 

Водка огуречная

 

В грядку, где растут огурцы, положить бутылку или банку так, чтобы внутри этой емкости рос огурец. Для этого завязь надо осторожно пропихнуть в горлышко бутылки или банки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить магазинной водкой. Когда настоится, у водки будет привкус свежего огурца.

 

Водка малосольная

 

Делать все, как описано в предыдущем рецепте, только огурец залить хорошим крепким самогоном.

Водка приобретает вкус малосольного огурца.

 

Бесцветная мятная водка

 

В обычную водку надо добавить несколько капель мятного масла.

 

Водка, настоянная на кудрявой мяте

 

150 г кудрявой мяты, по 40 г душистого перца, кожуры лимона, корня полыни, по 20 г корней дягиля, соли и по 12 г сандала и ромашки.

 

Все ингредиенты залить 30 л водки, настаивать 10 дней, затем перегнать. Подсластить сиропом, сваренным из 1,2 кг сахара и 5 л воды.

 

Водка из шиповника

 

800 г шиповника варить в течение часа в меде, затем процедить через сито, в жидкую массу влить 12,3 л 40%-ного спирта. Дать отстояться, процедить и разлить в бутылки. Эта водка получается чрезвычайно ароматной и вкусной.

 

Водка французская

 

1. Подгнившие фрукты и ягоды залить водой так, чтобы она их слегка покрывала. Затем добавить виноградное вино и дрожжи из расчета 0,7 л вина и 50 г дрожжей на 12 л водно-фруктовой смеси. Когда все закиснет, перегнать 3 раза.

2. 37 л обычного самогона смешать с 6 л молока и перегнать эту смесь до получения 20 л самогона. Добавить 3 л молока, 1,5 кг раскрошенного ржаного хлеба, 6 л виноградного вина, 2,5 кг изюма, 800 г сахара и перегнать еще раз до получения на выходе 12 л самогона.

 

Виски (традиционная американская технология)

 

Смешать 8 кг раздробленной или размолотой кукурузы и 1 кг ржаной или пшеничной муки (можно 1 кг манной крупы) в 50-литровой посуде, залить 3 ведрами кипятка и проварить на небольшом огне около 4 часов до получения жидкой кашицеобразной массы. Охладить до температуры 60°С и поставить в теплое место.

Затем добавить 1 кг ячменного солода, хорошо размешать. Для сохранения и поддержания необходимой температуры (60°С) посуду укутать. Держать при этой температуре 1,5-2 часа. Благодаря действию солода из крахмала, содержащегося в размолотом зерне, образуется солодовый сахар. В полученную массу, охлажденную до комнатной температуры, добавить 100 г дрожжей. Брожение длится 5-6 суток. В перебродившей бражке содержание спирта достигает 7%, и она приобретает горьковатый вкус.

Далее следует перегонка. С этой целью пользуются обычным перегонным аппаратом. Полученный спирт обязательно очищают через угольный фильтр. Очищенным спиртом наполняют банки, в которые кладут кусочки обожженной древесины (не хвойных пород), желательно дубовой.

Затем в течение года происходит процесс настаивания. Полученный спирт разбавляют и фильтруют. Обычная крепость приготовленного продукта — 40°.

 

Водка чайная

 

8 столовых ложек черного байхового чая настоять 3 часа на 2 л водки или спирта, процедить. Если использовать спирт, то его нужно развести до крепости 40°. Затем 100-120 г.  сахара поджарить на сковороде до образования карамели, измельчить, добавить в водку.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"