загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Ликеры. Рецепты домашних ликёров

Страницы: 1 2 3 4

 

Ликер шоколадный

 

300 г черного шоколада, 1 л водки, 0,5 кг сахара, 1 стакан воды.

 

Шоколад измельчить, залить водкой, настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

 

Ликер рябиновый

 

1 л сахарного сиропа, 1 кг рябины, 2 л водки, пряности (гвоздика, корица и лимонная корка) по желанию.

 

Бутыль наполнить рябиной, залить холодным сахарным сиропом, водкой и закрыть пробкой. Бутыль поставить в теплое место и настаивать три недели. Приготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам.

 

Ликер из шиповника

 

500 г мороженых плодов шиповника, 1,5 л водки, 250 г сахара, 200 мл воды, апельсиновая корка, корица.

 

Ягоды шиповника и апельсиновую кожуру с корицей настаивать на водке 10 дней. Затем жидкость сцедить и влить охлажденный сироп, сваренный из воды и сахара. Все встряхнуть и разлить в бутылки.

У ликера должен быть золотисто-желтый цвет.

 

Ликер абрикосовый

 

Из зрелых и даже перезрелых абрикосов удалить косточки и отжать 0,5 л сока, который затем смешать с таким же количеством спирта. Добавить 1 кг сахара и 2 пакетика ванили или смесь гвоздики и корицы по вкусу. Разлить в бутылки.

 

Ликер из грецких орехов

 

Взять 50 шт. маленьких зеленых орехов с еще мягкой сердцевиной, измельчить их и опустить в темную бутыль, в которую предварительно налить 2 л водки. Добавить для аромата 30 г корицы, 15 г гвоздики. Выставить бутыль на 3 недели на солнце, 2-3 раза ежедневно взбалтывая. Содержимое процедить и смешать с 2 л густого сахарного сиропа. Профильтровать, налить в бутылки и хранить в лежачем положении.

 

Ликер апельсиновый

 

Апельсиновые корки, очищенные от внутреннего белого слоя, мелко нарезать и опустить в бутылки. Залить спиртом так, чтобы он покрыл корки. Оставить настаиваться 2-3 недели, процедить, а если настойка еще мутная, процедить через воронку с фильтровальной бумагой, сложенной вчетверо. Смешать с холодным сахарным сиропом, сваренным из одной части сахара и двух частей воды.

Пропорция определяется по вкусу: для более крепкого ликера — меньше сиропа.

 

Ликер из айвы

 

Сварить айву до размягчения. Отжать из нее 1 л сока и смешать его с 1 л спирта. Добавить 25 г корицы, 25 шт. гвоздики, немного нарезанного миндаля, кожуру с половины лимона и 1 кг сахара. Поставить бутыль с заготовкой ликера на 40-50 дней на солнце. Затем процедить и выдержать в бутылках в лежачем положении не менее 6 месяцев.

 

Ликер из апельсиновых корок

 

Апельсиновую цедру настаивать в 1 л спирта или коньяка. Затем настой процедить, добавить густой сахарный сироп (сваренный из 500 г сахара, как для варенья), хорошо перемешать.

 

Ликер смешанный «Тропики»

 

Сварить сироп консистенции варенья из 250 г сахара и 250 мл воды. Выдавить в него сок из одного апельсина и одного лимона. Положить в сироп половину корки с апельсина и всю корку с лимона, предварительно в течение 30 минут вымоченные в теплой воде. Поставить сироп на огонь и снова прокипятить.

Затем снять с огня, остудить и влить 600 мл рома или коньяка. Ликер готов к употреблению.

 

Ликер банановый

 

150 мл чистого спирта или300мл водки, 2-3 крупных банана, 1 стандартная банка сгущенного молока, 2 яйца и 150 мл свежего молока.

 

Вылить в миску сгущенку, добавить к ней яйца, молоко и измельченные бананы. Все перемешать и тщательно взбить при помощи миксера, затем процедить через ситечко.

Вылить ликер в графин или другую емкость и остудить в холодильнике.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"