загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Настойки. Рецепты домашних настоек

Страницы: 1 2 3

 

Спотыкач из роз

 

100 г цветущих бутонов роз пересыпать послойно 300 г сахара. Накрыть салфеткой, поставить в прохладное место на сутки. Затем выложить все на сито и промыть сквозь сито двумя стаканами чистой воды, добавить 3 стакана спирта, перемешать так, чтобы сахар весь растворился, и разлить в бутылки.

Спотыкач из орехов

 

Разрезать на 4 части 400 г зеленых грецких орехов, залить их водкой, настаивать на солнце 1 месяц. Процедить, растворить в водке 400 г сахарного песка, добавить 10 персиковых косточек или 20 вишневых, 2-3 гвоздички, на кончике ножа корицы. Хорошо перемешать, настаивать 1 неделю, взбалтывая ежедневно, чтобы растворился сахар, процедить, разлить в бутылки.

 

Настойка «Ароматная»

 

50 г лимонной цедры, 1 мускатный орех, 10 шт. гвоздики, 1 л водки.

 

Сухую лимонную цедру, мускатный орех и гвоздику залить водкой и настаивать 1 месяц. Процедить и разлить по бутылкам.

 

Настойка «Целебная»

 

10 г аниса, 10 г ромашки, 10 г укропа, 1 л водки.

 

Анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки.

 

Настойка вишневая

 

0,5 л водки, 0,5 кг вишни, 2 столовые ложки меда.

 

Вишню и мед залить водкой. Через 3-5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.

 

Настойка на травах

 

1 л водки, 1 чайная ложка молотого перца, 1 чайная ложка душистого перца, 1 чайная ложка тмина, несколько листиков мяты, зелень петрушки, цветки липы, 5 ягод калины, 5 ягод можжевельника, веточка руты.

 

Все компоненты залить водкой, выдержать 5-7 дней, процедить и разлить в бутылки.

 

Настойка на хрене

 

0,5 л водки, 4 столовые ложки измельченного корня хрена.

 

Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1-2 дня. Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить.

 

Настойка рябиновая

 

1 кг ягод, 1 л водки, ванильный сахар.

 

Рябину промыть, обсушить, высыпать на противень, застланный чистой бумагой, и высушить в духовом шкафу, следя при этом, чтобы ягоды не подгорели. В бутылки насыпать подсушенную ягоду на 0,3 объема, залить водкой и поставить в теплое место на 3 недели. Затем настойку процедить и разлить в чистые бутылки. В каждую всыпать немного ванильного сахара.

 

Рябиновка (рябина на коньяке)

 

Ягоды рябины (собранные после первых заморозков) промыть в холодной воде, очистить от плодоножек и засыпать в бутылки на 2/3 их высоты. Залить коньяком и настаивать около 3 недель в темном месте. Затем настойку процедить и хранить в плотно закрытых бутылках.

 

Напиток охотничий

 

0,5 л водки, 5-6 ягод можжевельника (свежих или сухих), 1 столовая ложка чесночного сока, перец и соль по вкусу.

 

Смешать все компоненты и выдержать 1 сутки, затем процедить и разлить в бутылки.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"