загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Запеканки с мясом и рыбой. Рецепты мясных и рыбных запеканок

Страницы: 1 2 3 4 5

 

Лососевый деликатес

 

Белый хлеб для тостов (без корки) — 20 кусочков, кипяченая вода — 1,5 стакана, копченое филе лосося (готовая нарезка) — 200 г, консервированные резаные шампиньоны — 120 г, куриное яйцо — 3 шт., жирные сливки — 100 г, измельченный острый сыр — 60 г, молотый белый перец — 0,5 ч. ложки, натуральное сливочное масло — 50 г, соль по вкусу.

 

1. Хлеб замочить в воде на несколько минут, вытащить и осторожно отжать. Смазать противень с высокими краями тонким слоем сливочного масла, выложить половину хлебных кусочков.

2. Равномерно распределить кусочки лососины, затем грибы и оставшийся хлеб. Яйца взбить миксером, понемногу добавить сливки, тертый сыр, соль и перец, вылить полученный соус на запеканку.

3. Сверху положить оставшееся сливочное масло, нарезанное тонкой стружкой. Поставить противень в горячую духовку на сорок пять минут.

4. Остывшую запеканку нарезать порционными кусками, красиво разложить на керамическом блюде и подать на стол.

 

Баклажаны с мясом

 

Готовое слоеное тесто — 350 г, баклажаны — 500 г, рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки, крупный репчатый лук — 1 шт., нежирная говядина или свинина — 550 г, консервированные шампиньоны — 300 г, готовый соус «Табаско» — 2 ч. ложки, молотая корица — 0,5 ч. ложки, куриное яйцо — 2 шт., обжаренные семена кунжута — 2 ст. ложки, сливочный маргарин — 2 ст. ложки, соль и молотый черный перец по вкусу.

 

1. Тесто разморозить, развернуть, снять упаковочный целлофан. Половину теста раскатать в тонкий пласт по размеру противня. Говядину или свинину промыть, дважды провернуть в мясорубке.

2. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, разрезать на несколько кусков и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, снять кожуру, измельчить мякоть блендером или провернуть в мясорубке.

3. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле до темно-золотистого оттенка. Соединить с грибами, нарезанными соломкой, добавить заранее приготовленный мясной фарш и обжаривать в течение пятнадцати-двадцати минут.

4. Добавить пюре из мякоти баклажанов, всыпать соль и специи, влить соус, размешать, снять с огня и остудить. Противень смазать маргарином, выложить пласт теста, ровным слоем распределить начинку. Одно яйцо разболтать вилкой, вылить сверху.

5. Оставшимся тестом накрыть запеканку сверху, защипнуть края. Смазать оставшимся яйцом, поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.

 

Мясо с луком-пореем

 

Лук-порей — 550 г, рассыпчатый картофель — 2 шт., куриное яйцо — 3 шт., пшеничная мука — 1 ст. ложка, готовый мясной фарш — 550 г, чеснок — 4 зубчика, молотый белый перец — 0,5 ч. ложки, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, сливочный маргарин — 30 г, рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

 

1. Порей нарезать очень мелкими кусочками или измельчить блендером. Переложить в кастрюлю, залить горячей водой и оставить на полчаса, накрыв емкость крышкой.

2. Картофель сварить в мундире до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке или провернуть в мясорубке. Лук откинуть на дуршлаг, слегка отжать и выложить в эмалированную емкость. Добавить картофельное пюре, мясной фарш, специи, положить раздавленный чеснок, вбить яйца по одному, размешать ложкой.

3. Всыпать специи, посолить, снова перемешать. Смазать жаровню растительным маслом, посыпать мукой, выложить полученную массу, сверху распределить нарезанный мелкими кубиками маргарин. Поставить в заранее разогретую духовку, запечь до зарумянивания.

4. Остудить, выложить на большое керамическое блюдо, нарезать порционными кусками и подать на стол.

 

Мясо с картофельными чипсами

 

Желтый картофель — 5 шт., рафинированное растительное масло — 1 стакан, куриное яйцо — 5 шт., нежирный говяжий фарш — 900 г, некрупный репчатый лук — 2 шт., кипяченая вода — 2 ст. ложки, бульонный порошок — 1 ч. ложка, чеснок — 3 зубчика, молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки, молотая гвоздика на кончике ножа, соль по вкусу.

 

1. Картофель очистить, натереть на специальной терке или нарезать очень тонкими ломтиками произвольной формы. Обжарить в кипящем масле до светло-коричневого оттенка.

2. Выложить готовый картофель на противень ровным слоем. Одно яйцо смешать с водой и солью, взбить миксером, вылить поверх картофеля.

3. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком, вбить три яйца, всыпать бульонный порошок и положить натертый на мелкой терке чеснок. Добавить специи и соль, взбить миксером или растереть ложкой до однородного состояния.

4. Выложить мясо на картофель, разровнять, смазать сверху оставшимся яйцом. Поставить в разогретую духовку, запечь до готовности.

5. Остудить, нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"