загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Фруктовые и ягодные запеканки. Рецепты фруктовых и ягодных запеканок

 

Вишневая запеканка

 

Пшеничная мука высшего сорта — 6 ст. ложек, сахар-песок — 4 ст. ложки, куриное яйцо — 4 шт., измельченные лесные орехи — 120 г, цельное молоко — 1,5 стакана, лимонная цедра — 1 ст. ложка, свежие или консервированные вишни без косточек — 550 г, натуральное сливочное масло — 60 г, молотая корица —1 ч. ложка, вишневый ликер — 40 г, соль на кончике ножа, сахарная пудра для посыпки.

 

1. Муку соединить с орехами и половиной указанного количества сахара, добавить яйца по одному, посолить, влить теплое молоко и перемешать до однородного состояния. Положить лимонную цедру, растереть ложкой.

2. Вишни вымыть, положить в дуршлаг и дождаться стекания жидкости. Соединить с холодным сливочным маслом, нарезанным тонкими кусочками, посыпать оставшимся сахаром и корицей, полить ликером и оставить на десять минут.

3. Выложить вишневую массу в керамическую форму для пудинга, сверху накрыть тестом, завернуть в фольгу и поставить в холодную духовку. Запечь до готовности.

4. Посыпать запеканку сахарной пудрой и подать на стол, не вытаскивая из формы.

 

Грушевая запеканка

 

Сочные груши — 900 г, сахар-песок — 3 ст. ложки, молотая корица — 1 ч. ложка, белые панировочные сухари — 4 ст. ложки, блинная мука — 2 ст. ложки, измельченные грецкие орехи — 120 г, цельное молоко — 0,5 стакана, куриное яйцо — 3 шт., рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка, сладкий фруктовый соус в качестве гарнира.

 

1. Груши вымыть, очистить, удалить сердцевины, мякоть мелко нашинковать. Посыпать сахаром, корицей и сухарями, добавить орехи и блинную муку, осторожно перемешать ложкой.

2. Куриные яйца соединить с молоком, взбить миксером. Добавить грушевую смесь, снова взбить.

3. Противень или жаровню смазать растительным маслом, вылить полученную массу и запечь в горячей духовке до зарумянивания.

4. Вытащить, остудить, нарезать порционными кусками, красиво разложить на блюде и полить фруктовым соусом. Подать на стол к чаю.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"