загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты закусок для пароварки

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

 

Фасоль с сыром и маслинами

 

500 г зеленой фасоли, 0,25 ч. ложки горчицы, 200 г сыра фонтина, 2 ст. ложки свежего лимонного сока, 0,25 стакана оливкового масла, 8 маслин без косточек, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, молотый перец по вкусу.

 

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать дольками. Зубчик чеснока раздавить

в чеснокодавилке. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку. Положить в нее фасоль, накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут. Переложить ее в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы охладить и сохранить цвет. Затем хорошо обсушить и переложить на блюдо. Добавить полоски сыра и маслины, накрыть и поставить в холодильник. В соуснике смешать чеснок, горчицу и лимонный сок. Частями добавить оливковое масло.

Немного посолить и поперчить, тщательно размешать. Перед подачей к столу заправить фасоль полученной смесью.

 

Кольраби на пару

 

5 кольраби небольшого размера, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, соль по вкусу, молотый перец по вкусу.

 

Срезать корни и верхушки кольраби, затем очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить 0,5 стакана воды в резервуар или внутреннюю чашку. Установить поддон и паровую корзину или чашку. Положить в нее кольраби, накрыть крышкой и варить 18-22 минуты или пока не станет мягкой, но хрустящей. Переложить кольраби на блюдо. Добавить растопленное масло, соль и перец.

 

Чечевица с тмином

 

1,5 стакана коричневой или зеленой чечевицы, 1 ч. ложка тмина, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу, молотый перец по вкусу.

 

Положить чечевицу в дуршлаг и хорошо промыть под струей воды. Обсушенную чечевицу переложить в чашку для варки и добавить 3 стакана холодной воды. Затем добавить лавровый лист. Для пароварок с резервуаром: влить 1 стакан воды в резервуар. Установить паровую корзину. В нее поставить чашку с чечевицей. Накрыть крышкой и варить 25-30 минут или пока чечевица не станет мягкой, но не превратится в пюре.

Для пароварок без резервуара: установить чашку с чечевицей на пароварку. Накрыть крышкой и варить 25-28 минут или пока чечевица не станет мягкой.

Регулировать время варки самостоятельно. Откинуть чечевицу в дуршлаг, но не промывать. Вынуть лавровый лист.

Горячую чечевицу переложить на сервировочное блюдо. Добавить оливковое масло и тмин, посолить и поперчить. Подать горячей или теплой.

 

Фасоль с сельдереем и зеленью

 

450 г фасоли, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,25 пучка петрушки, 2 стебля сельдерея, 0,5 пучка лука-шалота, 0,25 пучка укропа, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, молотый перец по вкусу.

 

Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее фасоль, сельдерей, мелкорубленые лук и чеснок. Накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут или пока фасоль не станет мягкой.

Когда овощи будут готовы, переложить их на блюдо и смешать с оливковым маслом и измельченными петрушкой и укропом. Посолить и поперчить. Подать фасоль к столу горячей.

 

Фасоль с восточным соусом

 

500 г китайской фасоли, 1 ч. ложка черного фасолевого соуса, 1 ч. ложка устричного соуса, 2 ч. ложки соевого соуса, 0,5 луковицы среднего размера, 1 ч. ложка кунжутного масла, 2 стебля лука-шалота.

 

У фасоли отрезать кончики и нарезать ее маленькими кусочками. Лук-шалот мелко нарезать. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку. Положить в нее фасоль, нарезанный полукольцами репчатый лук и лук-шалот. Накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут или пока фасоль не станет немного мягкой. В маленькой миске смешать фасолевый, устричный, соевый соусы, добавить кунжутное масло.

Когда фасоль будет готова, переложить ее на блюдо. Добавить смесь соусов и перемешать. Подать к столу в горячем виде.

 

Паприка с луком

 

8 луковиц небольшого размера, 0,25 стакана измельченной ярко-красной свежей паприки.

 

Очистить луковицы, срезав верхушки и подрезав таким образом, чтобы они стояли. Для всех типов пароварок: влить 2 стакана воды в резервуар или внутреннюю чашку. Установить поддон, паровую корзину или чашку. Поставить в нее луковицы на нижний срез. Накрыть крышкой и варить 23-28 минут или пока лук не станет мягким. Выложить его на тарелку. Каждую луковицу посыпать сверху паприкой. Блюдо подать к столу горячим.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"