Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты закусок для пароварки

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Брокколи с сыром

400 г брокколи, 1 ч. ложка паприки, 250 г соуса с сыром чеддер, соль по вкусу, молотый перец по вкусу.

Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку. Положить в нее брокколи, разобранную на соцветия, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут или пака она не станет чуть мягкой, но сохранит ярко-зеленый цвет. В соуснице подогреть на среднем огне сырный соус. Переложить брокколи на блюдо и приправить солью и перцем. Выложить соус на брокколи и посыпать сверху паприкой.

Брокколи с морковью и красным перцем

400 г брокколи, 1 красный сладкий перец среднего размера, 3 моркови среднего размера, соль по вкусу, молотый перец по вкусу.

Красный сладкий перец нарезать полосками. Морковь очистить, нарезать по диагонали небольшими кусочками. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1,5 стакана воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку. Положить брокколи, морковь и перец.

Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока овощи не станут чуть мягкими. Время варки регулировать самостоятельно. Переложить овощи на блюдо, посолить, поперчить и подать к столу.

Брокколи с перцем и чесноком

400 г брокколи, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка рисового уксуса без приправ, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки кунжутного масла, 2 болгарских перца, 1,5 ч. ложки растительного масла.

Брокколи разделить на соцветия. Чеснок измельчить. Из перца удалить семена, мякоть мелко нарезать. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку, положить брокколи, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. В чашу блендера или пищевого процессора положить чеснок, перец, соевый соус, уксус, кунжутное масло, влить 1 ст. ложку воды. Измельчить до консистенции пюре. В маленьком соуснике подогреть на среднем огне растительное масло, затем добавить овощное пюре. Варить при помешивании 1 минуту, снять с огня. Брокколи переложить на блюдо, полить соусом и подавать в горячем виде.

Брокколи в бульоне

400 г брокколи, 0,25 пучка петрушки, 10 г свежего имбиря, 0,5 стакана куриного бульона, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 зеленый сладкий перец, 0,5 ч. ложки кунжутного масла, соль по вкусу, свежемолотый перец по вкусу.

Сладкий перец нарезать толстыми полосками. Брокколи разобрать на соцветия, которые разрезать вдоль пополам.

Положить брокколи в чашку для варки риса или внутреннюю тарелку. Имбирь нарезать, положить между кусочками брокколи. Сверху выложить сладкий перец и петрушку. В маленькой чашке смешать бульон и соевый соус с 1 ст. ложкой воды. Вылить смесь на овощи.

Для пароварок с резервуаром: влить в резервуар 2 стакана воды. Установить паровую корзину, в нее поставить чашку с овощами. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока овощи не станут чуть мягкими.

Для пароварок без резервуара: установить чашку с овощами на пароварку. Накрыть крышкой и варить 8-10 минут или пока овощи не станут чуть мягкими и вся жидкость не испарится. Время варки регулировать самостоятельно (может понадобиться добавить воду или бульон). Используя шумовку, выложить овощи в сервировочную посуду. Смешать кунжутное масло с горячей жидкостью во внутренней тарелке и вылить ее на овощи. Немного посолить, поперчить и подать к столу.

Брюссельская капуста с жареными орехами

500 г брюссельской капусты, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 0,25 стакана рубленых соленых орехов, соль по вкусу, молотый перец по вкусу.

Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку. Положить в нее капусту, накрыть крышкой и варить в течение 8-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить капусту на блюдо. Полить растительным маслом и посыпать орехами.

Пюре из пастернака

3 средних пастернака, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 0,25 стакана обычного или обезжиренного молока, 1 клубень картофеля среднего размера, соль по вкусу, молотый перец по вкусу.

Пастернак и картофель очистить и нарезать дольками. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 2 стакана воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку. Положить в нее картофель и пастернак. Накрыть крышкой и варить примерно 20-25 минут или пока овощи не станут очень мягкими. Переложить их в чащу пищевого процессора. Добавить масло и молоко. Взбивать до консистенции пюре. Если оно будет слишком густым, добавить молоко. Посолить и поперчить. Блюдо подать к столу горячим.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание