Главная    Здоровье    Питание    Красота    Молодость    Семья    Дети    Психология    Непознанное    Интересно    Спорт

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты закусок для пароварки

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Маринованная цветная капуста

700 г цветной капусты, 2 крупных спелых авокадо, 100 г лука, 2 болгарских перца, 2 ст. ложки рисового уксуса без приправ, 2 ст. ложки растительного масла, 50 мл свежего сока лайма, 1 ч. ложка соли.

Влить в резервуар 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину. В нее положить капусту, разобранную на соцветия, накрыть крышкой и варить 10-12 минут или пока капуста не станет чуть мягкой. Охладить капусту под струей холодной воды, обсушить и встряхнуть еще раз, чтобы удалить оставшуюся воду. Поместить капусту в среднюю чашу и заправить смесью из уксуса, масла и 0,5 ч. ложки соли. Разрезать авокадо пополам и удалить косточки. Выложить мякоть авокадо в другую среднюю чашу и размять вилкой. Добавить мелко нарубленные лук и перец, сок лайма и оставшиеся 0,5 ч. ложки соли. Хорошо перемешать и подать с капустой.

Паста из чеснока

24 больших нечищеных зубчика чеснока, 4-6 ст. ложек оливкового масла, соль по вкусу, свежемолотый черный перец по вкусу.

Отрезать около 2 мм от кончика каждого зубчика чеснока, не снимая тонкую наружную пленку. Влить в резервуар 1,5 стакана воды. Установить поддон и паровую корзину. Положить в нее зубчики чеснока, накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока чеснок не станет очень мягким. Вынуть чеснок и снять кожицу. Очищенные зубчики положить в маленькую чашу и размять вилкой или обратной стороной ложки. Постепенно добавлять оливковое масло, пока смесь не станет густой и однородной.

Посолить и поперчить по вкусу. Намазать на хлеб или крекеры.

Маринованные грибы по-мексикански

24 гриба среднего размера (около 0,5 кг), 1 маринованный острый зеленый перец, 1 луковица среднего размера, 0,5 стакана рисового уксуса без приправ, 2 ч. ложки сушеного мексиканского орегано, 4 больших зубчика чеснока, соль по вкусу.

Влить в резервуар 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину. Положить в нее грибы ножкой вниз. Сверху разложить лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, разрезанный вдоль на 4 части. Варить 8-10 минут. Переложить грибы, лук и чеснок в среднюю чашу. К еще горячим грибам добавить нарезанный полосками перец, уксус, орегано и 0,25 стакана воды. Посолить по вкусу. Накрыть чашу и охлаждать 6 часов, если необходимо хранить грибы более длительное время, переложить в стеклянную банку с крышкой и охладить. Подавать вместе с луком, чесноком и небольшим количеством маринада.

Картофель с артишоками и красным перцем

12 маленьких клубней картофеля, 250 г жареного красного перца, 250 г маринованных артишоков, 0,25 пучка петрушки, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу.

Картофель очистить, нарезать четвертинками. В резервуар или внутреннюю чашу добавить 1 стакан воды.

Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее картофель, накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут. Снять крышку и добавить артишоки и красный перец. Варить еще 2 минуты, чтобы овощи прогрелись. Переложить все на блюдо. Добавить, маринад и петрушку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Подать к столу в теплом виде.

Картофель на пару

6 больших клубней картофеля.

Влить 1,5 стакана воды в резервуар. Установить поддон и паровую корзину. Положить в нее картофель, нарезанный кружками в один слой, накрыть крышкой и варить 18-20 минут или до момента, пока картофель не станет немного мягким. Сварить весь картофель порциями, добавляя каждый раз свежую воду. Затем поместить паровую корзину с картофелем под холодную воду, чтобы смыть крахмал. Обсушить картофель бумажным полотенцем и разложить на блюде.

Для пароварок без резервуара: влить 0,3 стакана воды во внутреннюю тарелку и установить на пароварку. Установить паровую тарелку. Разложить картофель в один ряд и варить порциями по 15-18 минут или пока картофель не станет немного мягким. Промыть его холодной водой, чтобы удалить крахмал. Обсушить картофель бумажным полотенцем и разложить на блюде.

 
 
 

© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание