загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты закусок для пароварки

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

 

Рокфор с соусом «бешамель»

 

0,5 л молока, 4 яйца, 175 г рокфора, 20 г муки, 15 г сливочного масла, соль по вкусу, перец по вкусу.

Для соуса бешамель: 70 г муки, 70 г сливочного масла, 100 г рокфора, 0,5 л молока, соль по вкусу, перец по вкусу.

 

Вскипятить молоко. Смешать измельченный рокфор с мукой, постепенно добавить яйца, теплое молоко и перемешивать до получения однородной массы. Положить соль и перец. Смазать маслом формочки и выложить в них полученную массу, накрыть их алюминиевой фольгой и разместить в чаше для варки. Заполнить резервуар пароварки водой до максимальной отметки.

Установить на основании сборник для жидких продуктов и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 40 минут. Выложить содержимое формочек на тарелки, полить соусом бешамель. Можно заменить рокфор любым другим похожим сортом сыра, а вместо соуса бешамель использовать томатный соус.

 

Салат из укропа и сельдерея

 

400 г корневого сельдерея, 3 пучка укропа, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сухих приправ, соль по вкусу, перец по вкусу.

 

Очистить и измельчить сельдерей. Поместить его в чашку. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для отваривания. Накрыть крышкой и варить в течение 30 минут. В это время приготовить смесь из растительного масла, уксуса, соли и перца. Охладить сельдерей и заправить его приготовленной смесью. Подавать блюдо охлажденным, добавив приправы и посыпав мелко нарезанным укропом.

 

Лук-порей со сметаной

 

3 стебля лука-порея, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 10 г сливочного масла, петрушка, соль по вкусу, перец по вкусу.

 

Нарезать лук кружочками, промыть, дать стечь воде и поместить в чашку для варки. Наполнить резервуар пароварки до максимальной отметки. Установить на основании сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и отваривать в течение 10 минут. Поместить отваренные продукты вместе со сметаной, яйцами, солью и перцем в чашу кухонного комбайна. Перемешивать до получения однородной массы, но не допускать сильного измельчения продуктов. Распределить полученную массу в предварительно смазанные маслом 4 формочки из фаянса или специального стекла и накрыть их алюминиевой фольгой. Поместить формочки в чашу для варки. Установить на основании сборник для жидкости и чашу для варки. Закрыть крышкой и отваривать в течение 30 минут. Выложить содержимое на тарелку. По желанию украсить листьями салата или петрушки и какими-либо красными ягодами.

 

Яйца со сметаной

 

4 яйца, 4 ч. ложки сметаны, тертый мускатный орех по вкусу, соль по вкусу, перец по вкусу.

 

Взять 4 формы, в каждую разбить по яйцу и положить по 1 ч. ложке сметаны. Добавить соль, перец и мускатный орех. Установить формочки в чашку для варки.

Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашку для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.

Можно заменить сметану 1 ст. ложкой томатной пасты, добавив базилик или кервель. Также можно приправить блюдо карри, шафраном или паприкой.

Можно добавить перед приготовлением нарезанные кубиками ветчину, бекон, сало или копченую рыбу, отваренные овощи или сыр, очищенные креветки.

После приготовления добавить икру рыбы (например, лосося), отваренные стебли спаржи.

 

Фаршированные кабачки

 

3 кабачка среднего размера, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кетчупа, 0,25 ч. ложки китайской красной пасты чили, 3 ст. ложки нарезанной копченой ветчины, 0,25 ч. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка сушеных луковых хлопьев.

 

Кабачки очистить и нарезать кружками толщиной 2,5 см. С помощью ложки для вырезания шариков сделать углубление в каждом кусочке, оставляя зеленый ободок. В чашке смешать ветчину, луковые хлопья, соевый соус, кетчуп, пасту чили и кунжутное масло. Положить в углубления кабачков по 0,25 ч. ложки начинки. Влить в резервуар 1,5 стакана воды. Установить поддон и паровую корзину. Уложить кабачки в один ряд, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Переложить их на блюдо. Отварить следующие порции, каждый раз добавляя воду. Подавать в теплом виде.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"