загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты выпечки для аэрогриля

Страницы: 1 2 3 4

 

Яблоки, запеченные с курагой

 

• 4 больших яблока, 2 ст. ложки сахарного песка, 8 шт. кураги, 4 грецких ореха, 1 ст. ложка сливочного масла, ванилин.

 

Курагу замочить на 3 часа, обсушить, пропустить через мясорубку с очищенными орехами. Яблоки вымыть, осторожно вынуть сердцевину, наполнить их смесью сахарного песка, орехов и кураги. Положить яблоки на блюдо, сверху — кусочки масла. Посыпать ванилином и запекать 10-12 минут при 200 °С.

 

Яблочная запеканка

 

• 300 г белого хлеба, 400 г яблок, 1 стакан молока, 4 яйца, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, по 2 ст. ложки изюма и сливочного масла, соль.

 

С хлеба срезать корку, нарезать его тонкими ломтиками. Яйца взбить, добавить молоко, 50 г сахарного песка, соль. Яблоки почистить, нарезать дольками, засыпать сахарным песком. В смазанную маслом форму положить слой хлеба, намоченного в смеси молока и яиц, слой яблок и изюма.

Наполнив форму, залить ее оставшейся жидкостью. Сверху положить кусочки масла и запекать в аэрогриле 15-20 минут при 180 °С. Подавать с фруктовым соком.

 

Яблочный кекс

 

• 2 стакана мелко нарезанных яблок без кожуры, 1,5 стакана муки, 125 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка корицы, 0,25 ч. ложки мускатного ореха, 0,25 стакана изюма, 3/4 стакана измельченных грецких орехов, 0,5 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ложка разрыхлителя.

 

Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Взбить в миксере сливочное масло, яйца и сахарный песок до получения однородной массы. Добавить разрыхлитель, муку, специи, орехи, изюм, в самом конце — яблоки. Осторожно перемешать, выложить в смазанную растительным маслом форму в виде кольца. Поместить в аэрогриль на 20 минут при 200 °С.

 

Английский пудинг

 

• 50 г муки, 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливок, 60 г сахарного песка, 0,5 стакана молока, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки натертого миндаля, 0,5 ч. ложки соды.

 

Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко, сливки и размачивать 10 минут. Масло растереть с 50 г сахарного песка, добавить желтки, муку, соду, а затем размоченные сухари, какао, миндаль, коньяк.

Отдельно взбить белки с сахарным песком и добавить в тесто. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму. Форму поставить в посуду с водой так, чтобы вода была вровень с поверхностью пудинга. Все поместить в аэрогриль на 25 минут при 160 °С.

 

Пудинг сливочный с орехами

 

• 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 500 г сахарной пудры, 100 г очищенных орехов, 8 яиц, 1 пакетик ванильного сахара.

 

В кастрюле растопить 2/3 масла, замесить муку и прогреть. Затем, помешивая, постепенно добавить сливки. Прогревать массу на слабом огне, пока она не начнет отделяться от краев и собираться в ком. Охладить тесто, добавить в него яичные желтки, 100 г сахарной пудры, ванильный сахар, измельченные орехи. Взбить белки с остальной сахарной пудрой. 0,25 полученной массы белков положить в холодильник, остальные осторожно ввести в тесто.

Положить тесто в смазанную оставшимся маслом форму и выпекать 10 минут при 220°С На слабом огне взбить 0,25 часть белков с сахарной пудрой до загустения и украсить пудинг.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"