загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты выпечки для аэрогриля

Страницы: 1 2 3 4

 

Хлебно-фруктовый десерт

 

• Пшеничный батон, любое варенье, любые фрукты (яблоки, бананы, киви), 1 яйцо, 1 стакан сахара, орехи, масло сливочное.

 

Со слегка подсохшего батона срезать корку, батон и фрукты нарезать ломтиками. Яичный белок взбить с сахаром в крепкую пену. Каждый ломтик батона намазать вареньем, уложить по ломтику фрукта, покрыть сверху взбитыми белками, посыпать измельченными орехами. Запекать в аэрогриле 15 минут при температуре 180 °С на средней скорости.

 

Пирожные «Снегурочка»

 

• Для теста: 2 творожных ванильных сырка, 1 пачка маргарина, 2 желтка, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, уксус.

Для начинки: 2 белка, 0,5 стакана сахара.

 

Растереть яичные желтки с маргарином, добавить творожные сырки, соду, погашенную уксусом, и замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 3 мм, смазать взбитыми с сахаром белками и сформовать рулет. Разрезать рулет на ломтики шириной 1,5 см и выложить на решетку, покрытую фольгой, в виде розочки. Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле 30-35 минут (пока пирожные не зарумянятся) при температуре 205 °С на средней скорости.

 

Яблочная шарлотка

 

• 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,3 ч. ложки соды, погашенной уксусом, ваниль на кончике ножа, яблоки, сахарная пудра.

 

Яйца с сахаром взбить (не до пены), добавить муку, соду и ваниль — все тщательно перемешать миксером. Форму смазать, выложить «веером» нарезанные дольками яблоки, залить тестом. В предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку поставить форму, выпекать 35 минут при температуре 205 °С на средней скорости.

 

Банановое суфле

 

• 250 г мякоти бананов, 4 яичных белка, 60 г сахарной пудры, ванилин.

 

Банановую мякоть размять вилкой. Белки взбить с пудрой и ванилином. Перемешать бананы с белками, вылить в смазанную жиром форму. Поставить в аэрогриль на нижнюю решетку: температура — 205 °С, скорость — низкая, время — 25-30 минут. Готовое остывшее суфле нарезать квадратиками, посыпать сахарной пудрой и мелко порубленными грецкими орехами.

 

Слоеные рулетики

 

• 1 пачка готового слоеного теста, 1 яйцо, 1 стакан сахара, консервированные фрукты (можно использовать чернослив, курагу, грецкие орехи).

 

Тесто разморозить (оно должно быть пластичным, но не слишком мягким), разрезать на пласты. Белок взбить с сахаром в пышную пену. На каждой полоске теста распределить безе, положить начинку (измельченные грецкие орехи, кусочки консервированных фруктов, чернослив, курагу), свернуть в рулетик. Каждый рулетик смазать желтком, разложить на средней решетке (решетку лучше застелить фольгой или бумагой для выпечки). Выпекать 12-15 минут в предварительно прогретом аэрогриле при температуре 235°С, скорость вентилятора — средняя.

 

Пудинг с джемом

 

• 1 стакан сахара, 2 яйца, 30 г масла, 0,5 стакана джема, 1,3 стакана муки, 0,5 стакана молока, 5 мл уксуса, 5 г соды, соль.

Для соуса: 250 мл сливок, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана апельсинового сока (бренди),

 

С помощью миксера взбить яйца и сахар до образования легкой пенки. В полученную смесь добавить джем. Просеять муку три раза. Расплавить масло, добавить уксус и молоко. Потом добавить взбитые яйца и муку. Размешать до получения однородной консистенции. Смесь залить в форму, предварительно смазанную маслом, выпекать при малой скорости вентилятора в течение 45 минут. Готовый пудинг выложить из формы и поставить остывать. Полить соусом до того, как остынет, чтобы лучше впиталось.

Приготовление соуса: растопить масло, добавить сливки и сахар. Размешать. Добавить апельсиновый сок или бренди.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"