загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты горячих закусок для аэрогриля

Страницы: 1 2 3 4

 

Гренки с сосисками

 

• 50 г шпика, 100 г сосисок, 20 мл растительного масла, 50 г мелких помидоров черри, 20 г салата-латука.

 

На ломтик хлеба положить ломтик шпика, сверху сосиску, крестообразно надрезанную с каждой стороны на 0,3 длины. Закрепить деревянной шпилькой. Шпик и сосиску предварительно смазать растительным маслом. Гренки обжарить на решетке, украсить листиком салата, сверху положить помидор.

 

Гренки с ветчиной, яйцом и перцем

 

• 100 г ветчины, 60 мл молока, 1 яичный белок, 40 г сыра, 20 г сливочного масла, перец черный.

 

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и смочить в молоке. Вареную ветчину (нежирную) мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить взбитый яичный белок, молотый перец и перемешать. Этой массой намазать подготовленные ломтики хлеба, сверху посыпать их тертым сыром, положить на решетку, смазанную маслом, и готовить 6 минут на медленной скорости при 450 °С.

 

Тартинки с грибами

 

• 120 г грибов, 20 мл растительного масла, 10 г соли, 4 г перца, 20 г сливочного масла.

 

Грибы очистить, промыть, обсушить на полотенце. Разрезать на две части (крупные — на четыре), обмакнуть в масло, посолить, посыпать перцем и обжарить на решетке. Ломтики белого хлеба смазать сливочным маслом и также обжарить на решетке. На готовые тартинки уложить обжаренные грибы.

 

Тартинки с ветчиной и яйцом по-венгерски

 

• 40 г сливочного масла, 200 г ветчины, 2 сваренных вкрутую яйца, соль.

 

Ржаной хлеб нарезать полосками длиной 6-7 см, шириной 1 см. Намазать их с обеих сторон сливочным маслом. Немного подсолить, обвалять в мелко нарезанной или протертой ветчине и мелко рубленных яйцах и подсушить на решетке.

 

Ветчинные рулетики

 

• 200 г вареной ветчины, 50 г сыра, 10 г горчицы, 20 мл красного столового вина, 20 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 10 г зелени петрушки.

 

Ветчину нарезать ломтиками, смазать горчицей, на них уложить ломтики сыра, сверху сбрызнуть красным вином. Свернуть ветчину с сыром в рулетики и закрепить деревянной зубочисткой. Смазать рулетики растительным маслом и обжарить на решетке. Уложить на поджаренные на сливочном масле гренки и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Воздушный пирог

 

• 4 толстых ломтика белого хлеба, 4 ломтика сыра, 250 мл молока или сметаны, 1-2 яйца, соль, перец

 

Белый хлеб и сыр расположить слоями в смазанной маслом небольшой форме. Молоко, яйца, специи смешать и влить в форму.

Запекать в предварительно прогретом аэрогриле 25 минут при температуре 180 °С на средней скорости.

 

Рулетики с горчицей

 

• 4 сардельки или сосиски, 8 тонких кусочков сала или бекона, горчица, плавленый сыр.

 

Сардельки разрезать пополам сначала поперек, а затем вдоль каждую половинку. Внутреннюю сторону половинок намазать горчицей. Соединить намазанные половинки, положив между ними ломтик плавленого сыра. Завернуть их в тонкие ломтики сала, закрепить деревянными зубочистками. Запекать в аэрогриле на средней и верхней решетках при температуре 260°С 15 минут (пока сало не станет золотистым) на максимальной скорости.

 

Омлет с креветками, грибами и курицей по-японски

 

• 4 яйца, 150 г куриного белого мяса, 250 г консервированных грибов, 4 крупные креветки без панциря, 120 г рыбного филе, 50 г очищенного жареного арахиса, 1 ст. ложка вишневого ликера, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли

 

Яйца взбить с вином, сахаром и солью. Все остальные продукты мелко нарезать и распределить по 4 формочкам сверху залить яичной смесью. Готовить в течение 15-20 минут при температуре 160°С, скорость — высокая.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"