загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты горячих закусок для аэрогриля

Страницы: 1 2 3 4

 

Горячие рыбные бутерброды

 

• 1 банка шпрот, 2 яйца, сливочное масло, тертый сыр, черный хлеб.

 

Шпроты размять вилкой, добавить сваренные вкрутую рубленые яйца. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, намазать сливочным маслом. На хлеб положить шпротную массу, посыпать тертым сыром. Выпекать в аэрогриле при температуре 260°С 10-12 минут на максимальной скорости.

 

Горячие бутерброды с колбасой

 

• Ветчина или колбаса, сыр, помидоры, майонез, соль, батон.

 

Батон нарезать толщиной 1 см, намазать майонезом, сверху положить ломтик ветчины, ломтик помидора (посыпать его солью), ломтик сыра. Запекать в аэрогриле на средней и верхней решетках при температуре 260°С 10-15 минут на высокой скорости.

 

Горячие мини-бутерброды

 

• 10 простых сушек, 10 ломтиков французского пли обычного батона (разрезать пополам), 0,5 стакана мелко нарезанных маринованных грибов, 0,5 стакана натертого сыра, 1 ст. ложка майонеза, сливочное масло, кетчуп.

 

Сушки размочить в воде в течение 10 минут, промокнуть салфеткой. Ломтики батона намазать сливочным маслом, сверху положить размоченную сушку, смазать ее по периметру кетчупом, заполнить смесью грибов и майонеза, посыпать тертым сыром. Выпекать в аэрогриле в течение 13-15 минут при температуре 260 °С на высокой скорости.

 

Горячие овощные бутерброды

 

• 1 сарделька или 2-3 кружка колбасы, 1 свежий огурец, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 луковица, 100 г сыра, 2 яйца, 2-3 ст. ложки майонеза, сливочное масло, батон, зелень, соль.

 

Сардельку и овощи нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, вбить яйца, порубить зелень, добавить майонез. Все перемешать, посолить по вкусу. Нарезать батон толщиной 1 см, намазать сливочным маслом и положить сверху приготовленный салат. Запечь в аэрогриле при температуре 260°С в течение 10-13 минут на высокой скорости. Можно запекать сразу на трех решетках.

 

Горячие бутерброды с грибами и луком

 

• 100 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец — по вкусу, белый хлеб.

 

Отварить предварительно замоченные сушеные грибы, мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить муку, сметану и потушить несколько минут. Добавить желток, соль, перец и хорошо перемешать. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, затем грибной массой, посыпать тертым сыром (1 чайная ложка на каждый бутерброд), на сыр положить небольшой кусочек масла. Бутерброды уложить на решетку аэрогриля, Выпекать 15 минут при температуре 205°С на максимальной скорости.

 

Чесночные тосты

 

• 1 французский батон (багет), 0,5 стакана сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 зубка мелко нарезанного чеснока, соль, черный перец — по вкусу.

 

Нарезать батон по диагонали на куски толщиной в 2,5 см. Тщательно смешать масло, сыр, чеснок, соль и перец. Получившуюся смесь нанести на одну сторону ломтиков хлеба. Положить их в аэрогриль.

Режим приготовления: 6 минут — 450°С — медленная скорость. Хлеб должен стать золотисто-коричневым. Повторить всю процедуру с оставшимися ломтиками хлеба.

Для травяных тостов вместо чеснока добавить в масло 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки, базилика или розмарина.

 

Омлет с ветчиной и овощами

 

• 4 яйца, 100 г ветчины, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 луковица, 1 ст. ложка кетчупа, 0,3 ч. ложки сладкого молотого перца, соль.

 

Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и зерен, мелко нарезать. Перец очистить от семян, нашинковать кольцами толщиной 1-2 мм, так же нарезать лук. Яйца взбить, смешать с мелко нарезанной ветчиной, овощами и приправами. Форму выстлать фольгой, смазать маслом, заполнить приготовленной смесью. Запекать на нижней решетке в течение 15-18 минут при температуре 160 °С, скорость высокая.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"