Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты горячих закусок для аэрогриля

Страницы: 1 2 3 4

Запеченные яйца

• 6 яиц, 2 зубка чеснока, 2 головки репчатого лука, 100 мл сливок, 150 мл бульона, 3 ст. ложки сметаны, 2-3 ч. ложки кетчупа, зелень, перец, соль.

Приготовить соус: лук и чеснок мелко нарезать и пассировать на маленьком огне, добавить кетчуп, рубленую зелень, черный перец, овощной бульон, сливки, сметану.

Яйца, сваренные вкрутую, разрезать пополам и уложить в форму, смазанную маслом. Залить горячим соусом яйца и готовить в разогретом аэрогриле 10-12 минут при температуре 260 °С на высокой скорости.

Запеканка из макарон с сардельками и сыром

• 1-2 сардельки или сосиски, 1 морковь, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 помидор, 100-150 г кабачка, 2-3 яйца, 100-150 г макарон, 50-70 г тертого сыра, зелень, кетчуп, соль, перец.

Сардельки нарезать кубиками, морковь и кабачок натереть на крупной терке, перец, помидор, лук мелко нарезать.

В форму, смазанную маслом, положить нарезанные сардельку и овощи. Заполнить форму на четверть объема. Выпекать в аэрогриле 10 минут при температуре 235 °С на средней скорости. Затем насыпать в форму сухие макароны и залить крутым кипятком так, чтобы макароны были полностью покрыты водой, посолить, поперчить. Форма должна быть заполнена наполовину. Выдержать еще 15 минут при той же температуре. Затем вбить 2-3 яйца, перемешать, полить кетчупом, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут при температуре 235 °С на максимальной скорости. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Запеканка из курицы с креветками

• 120 г курицы, 8 креветок, 100 г рыбы, 4 яйца, 1 ст. ложка ликера, 0. 5 ч. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки консервированных грибов, 50 г зеленого горошка, 0,5 ч. ложки соли.

Смешать куриное мясо, нарезанное на мелкие кусочки, с креветками, очищенными от панциря, и мелко нарезанной рыбой, добавить зеленый горошек. Полученную массу разделить на 4 порции, разложить в горшочки, залить яйцами, тщательно перемешанными с соевым соусом и ликером, посолить. Запекать в аэрогриле в течение 15-20 минут при температуре 180 °С.

Фаршированные помидоры

• Помидоры, майонез, твердый сыр, чеснок, зелень, соль, специи.

Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть из помидоров мякоть (очень удобно это сделать при помощи чайной ложки). Мякоть помидора смешать с майонезом, тертым сыром, измельченным чесноком и зеленью, добавить соль и специи. Начинить помидоры полученным фаршем. Разложить помидоры на нижней и средней решетках, готовить 15 минут при температуре 150-180 °С, скорость - средняя.

Хлебные гамбургеры

• Хлеб, яйца, репчатый лук, соль, специи.

Хлеб нарезать на ломтики толщиной 2-2,5 см, мелко нарезать лук. Вынуть из хлеба мякиш, оставив «рамку». Мякиш раскрошить, добавить нарезанный лук, яйца, соль, специи (в фарш можно добавить мелко нарезанные грибы, крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанные и пассированные овощи). Все тщательно перемешать.

Хлебные «рамки» смазать майонезом, плотно заполнить фаршем. Разложить на решетках (можно сразу на нескольких), готовить 10-15 минут при температуре 260 °С, скорость вентилятора - высокая.

Сыр, жаренный в сухарях

• 300 г твердого сыра, 2 яйца, панировочные сухари, специи, соль, мука.

Сыр нарезать прямоугольниками толщиной 1 см. Яйца взбить, добавив соль и специи.

Кусочки сыра обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах и панировать в сухарях. Выложить на верхнюю решетку аэрогриля, застеленную фольгой или бумагой для выпечки. Запекать в предварительно прогретом аэрогриле при максимальных параметрах (260°С, высокая скорость) 10 минут.

Горячая закуска с помидорами

• 2-3 помидора, 150 г крабовых палочек, 100 г консервированного зеленого горошка, майонез.

Помидоры нарезать полукружьями, крабовые палочки - кусочками. Помидоры, крабовые палочки и горошек красиво уложить на тарелке. Полить майонезом. Запечь на средней решетке в течение 10 минут при температуре 260 °С и высокой скорости.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание