загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты первых блюд для аэрогриля

Страницы: 1 2 3

 

Солянка «Маркизова лужа»

 

• Продукты на 1 горшочек: бекас, дупель или часть дикой утки, 50 г ветчины, мяса или колбасы, 1-2 картофелины, 1 небольшая морковь, лавровый лист, перец горошком.

Для заправки: 1 луковица, 2-3 ст. ложки острого томатного соуса или кетчупа, 0,5 ложки сахарного песка, 1-2 ст. ложки сметаны, уксус, черный перец по вкусу, петрушка, укроп.

 

Ветчину, мясо или колбасу нарезать кусочками. Картошку нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками.

В горшочки положить кусочки дичи, мясопродукты, морковь, картофель, лавровый лист, соль, перец. Закрыть крышкой или фольгой. Варить при температуре 260°С в течение 50 минут, скорость — высокая.

За это время приготовить заправку: луковицу мелко порубить, добавить томатный соус, сахар, уксус. Обжарить заправку на сковороде минут 10.

 

Деревенский гороховый суп

 

• Горох, картофель, морковь, лук, чеснок, зелень, соленый шпик.

 

Соленый шпик нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Нарезать картошку, морковь, лук, зелень. Горох промыть, замачивать не надо.

В горшочки разложить горох, овощи, зелень. Залить горячей водой или бульоном и поставить в прогретый аэрогриль на 1 час 20 минут при температуре 260°С, скорость высокая, затем еще на 1 час при температуре 180 °С, скорость высокая

Стоит приготовить к супу гренки. Их можно подсушить тут же, на верхней решетке, минут за 6-8 до конца варки супа,

 

Суп из форели

 

• 100 г рыбы, картофель, перец, лук, приправы и соль по вкусу.

 

Филе рыбы нарезать на кусочки, картофель, лук, перец тоже нарезать и сложить все в глиняный или стеклянный горшочек. Готовить 30-35 минут при температуре 250 °С Скорость обдува — высокая.

 

Борщ

 

• 200 г мяса, 1 свекла, 2 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 бульонный кубик, 2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки растительного масла, специи, соль.

 

Очистить овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перемешать и положить в мелкую тарелку, налить растительное масло. Свеклу натереть на крупной терке, перемешать с уксусом и добавить немного кипятка. Положить в глубокую тарелку. Готовить 25 минут при температуре 235 °С, скорость вентилятора — высокая.

Мясо нарезать на куски, картофель разрезать на 4 части. Уложить на решетку. Готовить 15 минут при температуре 260 °С, скорость вентилятора — высокая.

Положить все в горшочки, добавить специи и бульонный кубик, залить кипятком. Готовить на нижней решетке 5 минут при температуре 235 °С и высокой скорости.

 

Суп с фрикадельками

 

• 300 г. телятины, 300 г. свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2-3 шт. картофеля, лавровый лист, перец горошком, соль.

 

Все овощи почистить. Мясо обмыть и прокрутить через мясорубку с 1 луковицей и чесноком. Фарш хорошо вымешать, предварительно посолив и поперчив. Из фарша слепить фрикадельки размером с грецкий орех. Оставшиеся морковь и лук нарезать соломкой и затем обжарить.

В горшочки сложить нарезанный кубиками картофель, обжаренные лук и морковь и фрикадельки на расстоянии друг от друга (чтобы они не слиплись). Сверху положить несколько лавровых листиков и горошин перца. Все залить кипящей подсоленной водой и готовить в аэрогриле при максимальной температуре сперва 20 минут на высокой скорости, а затем 20 минут на средней скорости.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"