загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты напитков для православного постного стола

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Чай «Освежающий»

 

По 2 части сушеных листьев малины и иван-чая, 1 часть цветков сушеной липы.

 

Листья, цветки залить кипящей водой, дать напитку настояться 10—12 минут, процедить.

 

Чай из первоцвета и зверобоя

 

По 1 части сушеных листьев первоцвета и зверобоя.

 

Листья первоцвета и зверобоя перемешать, заварить в фарфоровом чайнике, настаивать 7—10 минут.

 

Чай сборный с душицей

 

По 3 части сушеных листьев душицы, зверобоя и мяты (или мелиссы), 1 часть плодов шиповника.

 

Сушеные листья душицы, зверобоя, мяты, сушеные плоды шиповника залить кипятком, настаивать 5—10 минут.

 

Чай рябиновый с мятой

 

1 часть сушеных ягод рябины, немного сушеных листьев мяты (или мелиссы).

 

Плоды рябины измельчить, смешать с листьями мяты. Заварить в фарфоровом чайнике.

 

Чай с чабрецом

 

По 5 частей сушеных листьев чабреца и сушеной травы зверобоя, 1 часть сушеных листьев брусники.

 

Сушеные листья чабреца и брусники смешать с травой зверобоя и использовать как заварку.

 

«Чайный бальзам»

 

По 1 части листьев сушеной мяты, сушеных цветков ромашки, грузинского чая.

 

Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, насыпать сушеные мяту, ромашку, сухой чай, заварить кипятком, настаивать 5—8 минут.

 

Чай черничный

 

По 1 части сушеных плодов черники, сушеных цветков ромашки, сушеных листьев мяты и кратны.

 

Измельченную смесь заварить в фарфоровом чайнике, настаивать 5—10 минут.

 

Чай ягодный

 

Листья черники, земляники, черной смородины в любых пропорциях (сушеные или свежие).

 

Измельченную смесь заварить в фарфоровом чайнике, настаивать 15—20 минут.

 

Чай из зверобоя

 

2 части зверобоя, 5 частей душицы, 1 часть шиповника.

 

Из измельченного сушеного зверобоя, сушеной душицы и плодов шиповника приготовить смесь, которую можно использовать как заварку.

 

Чай брусничный

 

По 1 части листьев брусники и меда.

 

Листья брусники заварить в фарфоровом чайнике крутым кипятком, настоять в течение 10—12 минут. Растворить в настое мед, и можно употреблять.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"