Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты напитков для православного постного стола

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Чай «Освежающий»

По 2 части сушеных листьев малины и иван-чая, 1 часть цветков сушеной липы.

Листья, цветки залить кипящей водой, дать напитку настояться 10-12 минут, процедить.

Чай из первоцвета и зверобоя

По 1 части сушеных листьев первоцвета и зверобоя.

Листья первоцвета и зверобоя перемешать, заварить в фарфоровом чайнике, настаивать 7-10 минут.

Чай сборный с душицей

По 3 части сушеных листьев душицы, зверобоя и мяты (или мелиссы), 1 часть плодов шиповника.

Сушеные листья душицы, зверобоя, мяты, сушеные плоды шиповника залить кипятком, настаивать 5-10 минут.

Чай рябиновый с мятой

1 часть сушеных ягод рябины, немного сушеных листьев мяты (или мелиссы).

Плоды рябины измельчить, смешать с листьями мяты. Заварить в фарфоровом чайнике.

Чай с чабрецом

По 5 частей сушеных листьев чабреца и сушеной травы зверобоя, 1 часть сушеных листьев брусники.

Сушеные листья чабреца и брусники смешать с травой зверобоя и использовать как заварку.

«Чайный бальзам»

По 1 части листьев сушеной мяты, сушеных цветков ромашки, грузинского чая.

Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, насыпать сушеные мяту, ромашку, сухой чай, заварить кипятком, настаивать 5-8 минут.

Чай черничный

По 1 части сушеных плодов черники, сушеных цветков ромашки, сушеных листьев мяты и кратны.

Измельченную смесь заварить в фарфоровом чайнике, настаивать 5-10 минут.

Чай ягодный

Листья черники, земляники, черной смородины в любых пропорциях (сушеные или свежие).

Измельченную смесь заварить в фарфоровом чайнике, настаивать 15-20 минут.

Чай из зверобоя

2 части зверобоя, 5 частей душицы, 1 часть шиповника.

Из измельченного сушеного зверобоя, сушеной душицы и плодов шиповника приготовить смесь, которую можно использовать как заварку.

Чай брусничный

По 1 части листьев брусники и меда.

Листья брусники заварить в фарфоровом чайнике крутым кипятком, настоять в течение 10-12 минут. Растворить в настое мед, и можно употреблять.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание