загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Тартинки. Рецепты тартинок

Страницы: 1 2 3

 

Тартинки с колбасой или ветчиной

 

• 40 г белого хлеба, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины или вареного мяса, 10 г сыра, 0,5 яйца, 20 г сладкого перца.

 

Кусочки вареной колбасы, мяса или ветчины пропустить через мясорубку, массу смешать с взбитым яйцом, мелко нарезанным и слегка пассированным сладким перцем и намазать на ломтики подсушенного белого хлеба или батона, посыпать тертым сыром и запечь.

 

Тартинки с паштетом из куриной печени

 

• 50 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г куриной печени, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г репчатого лука, 10 г моркови, соль, перец.

 

Нарезанные печень, морковь и лук пассировать на растительном масле, посолить, поперчить, остудить, пропустить через мясорубку, а потом через частое сито. Добавить сливочное масло, размешать, выложить на обжаренные ломтики хлеба. Запечь.

 

Тартинки с мидиями, луком и перцем

 

• 45 г пшеничного хлеба, 40 г припущенных мидий, 20 г репчатого лука, 25 г сладкого перца, чеснок, 5 г сыра, зелень, соль.

 

Мидии припустить и слегка обжарить. Сладкий перец очистить от семян и запечь в духовке. Мелкие головки лука очистить от чешуи и запечь до готовности. Все смешать и пропустить через мясорубку. Добавить измельченный чеснок или черемшу, соль и хорошо перемешать. Подсушенные в духовке ломтики белого хлеба намазать подготовленной массой, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

 

Тартинки с ветчиной и яблоками

 

• 40 г гренок из хлеба, 100 г вареной ветчины, 5 мл лимонного сока, 20 г яблок, 5 г растительного масла, 50 г томатного соуса, перец.

 

Ветчину нарезать ломтиками, сбрызнуть отжатым лимонным соком и посыпать перцем. Оставить ветчину на несколько минут для пропитывания. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кольцами. Яблоки и ветчину смазать растительным маслом и обжарить, затем ветчину и яблоки уложить на обжаренные тартинки и сверху полить томатным соусом.

 

Тартинки с паштетом рыбным и креветками

 

• 45 г пшеничного хлеба, 30 г филе трески, 10 г отварных креветок, 15 г сливочного маргарина, 12 г моркови, 10 г репчатого лука, 0,5 яйца, 5 г сыра.

 

Морковь и репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить. Затем добавить филе трески, путассу или минтая, специи и жарить до готовности. Подготовленные овощи, отварные креветки и рыбу пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо и перемешать. Подготовленную массу намазать на поджаренные ломтики пшеничного хлеба, посыпать тертым сыром и запекать в течение 5-6 мин в духовке.

 

Тартинки с паштетом из мидий и клюквы

 

• 45 г пшеничного хлеба, 40 г вареных мидий, 15 г репчатого лука, 8 г растительного масла, 10 г клюквенного сока, 5 г сыра, 5 г зеленого лука.

 

Мелко нарезанное мясо мидий и пассированный репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить клюквенный сок, молотый перец и соль. Массу тщательно перемешать. Подготовленный паштет намазать на подсушенные ломтики пшеничного хлеба, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке. Готовые тартинки посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

 

Тартинки с сыром

 

• 20 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра.

 

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, слегка сбрызнуть водой, одну сторону намазать тонким слоем сливочного масла, посыпать тертым сыром любого вида, в том числе и колбасным сыром или брынзой, положить на противень и поставить в нагретую духовку, чтобы тартинки слегка зарумянились.

Подавать горячими к кофе, чаю, бульону, сокам и овощным пюре.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"