загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Тартинки. Рецепты тартинок

Страницы: 1 2 3

 

Тартинки с мидиями, перцем и рыбным паштетом

 

• 45 г черного хлеба, 30 г припущенных мидий, 50 г сладкого перца, чеснок, 15 г рыбного паштета, 15 г растительного масла, зелень.

 

Припущенные и охлажденные мидии нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезать в виде лапши, чеснок мелко порубить и вместе пассировать на разогретом растительном масле с добавлением рыбного паштета и томата-пюре. Подавать на тартинках из черного хлеба, поджаренных на растительном масле, и посыпать рубленой зеленью.

 

Тартинки с креветками, корейкой и яйцом

 

• 50 г белого хлеба, 20 г мякоти вареных креветок, 15 г маргарина, 20 г копченой корейки, 15 г репчатого лука, 15 г сладкого перца, 0,5 яйца, 8 г сухарей, перец красный, душистый, соль по вкусу.

 

Корейку нарезать ломтиками, слегка обжарить. Отдельно обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и зеленый перец, добавить молотые сухари и прогреть 2-3 мин.

К овощам добавить мелко нарезанные вареные креветки, корейку, специи, взбитое яйцо и перемешать. Подготовленную массу уложить на подсушенный широкий ломтик белого хлеба, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу.

 

Тартинки с кальмаром, ветчиной и огурцами под майонезом

 

• 45 г пшеничного хлеба, 20 г ветчины, 15 г кальмара, 30 г соленых огурцов, 40 г майонеза, зелень петрушки, перец молотый черный по вкусу.

 

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и слегка подсушить в духовке. Вареного кальмара и ветчину нарезать соломкой. Соленые огурцы очистить и нарезать соломкой. Все смешать с частью майонеза и уложить на ломтики хлеба, поставить в горячую духовку на 6-8 мин. При подаче к столу посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

 

Тартинки с рыбой в беконе

 

• 45 г хлеба, 45 г филе путассу или минтая, 25 г копченого бекона, 40 г свежих помидоров, 5 г сыра, 2 г горчицы, 5 г 3%-ного уксуса, зелень.

 

Филе рыбы (без кожи и костей) нарезать на кусочки, сбрызнуть уксусом, посолить, 2-3 кусочка рыбы завернуть в тонкий ломтик бекона, смазанный горчицей, и защипнуть деревянной шпилькой. Полученные колбаски уложить на подсушенные широкие ломтики ржаного хлеба, по краям положить дольки свежих помидоров, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке до готовности рыбы.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

 

Тартинки с кальмаром, творогом и морковью

 

• 45 г пшеничного хлеба, 40 г консервированных кальмаров, 30 г обезжиренного творога, 15 г сметаны, 15 г припущенной моркови, 3 г зелени петрушки, 5 г сыра, соль.

 

Мясо консервированного кальмара, припущенную морковь смешать с творогом и пропустить через мясорубку. К массе добавить измельченную зелень петрушки, сметану, соль и хорошо перемешать. Подсушенные в духовке широкие ломтики пшеничного хлеба намазать подготовленной смесью, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке.

 

Тартинки с сыром, яблоками и толчеными орехами

 

• 45 г пшеничного хлеба, 10 г сливочного масла, 25 г костромского сыра, 45 г яблок, орех или миндаль по вкусу.

 

Ломтики пшеничного хлеба намазать маслом, сверху положить тонко нарезанные дольки яблок, на них — ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Сверху посыпать толчеными орехами.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"