загрузка...

Питание / Диеты


Рецепты низкокалорийных  мясных блюд

Страницы: 1 2 3 4

 

Куриные грудки с фруктами

 

На 4 порции: 800 г куриных грудок, 1 л куриного бульона, 1 корень сельдерея, 1 стебель зеленого лука, 4 киви, 1 апельсин, 1 лимон, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,25 ч. ложки молотого кайенского перца, соль по вкусу.

Калорийность одной порции — 310 ккал.

 

Куриные грудки с кожицей и костями вымыть, опустить в кипящий бульон, снять пену и варить в течение 10 минут, после чего еще раз снять пену. Сельдерей и зеленый лук почистить, вымыть, нарезать кусочками, всыпать в бульон и варить еще 10 минут, не доводя до кипения. Киви почистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и разложить на тарелке веером. Апельсин вымыть горячей водой, вытереть и разрезать пополам. С половины апельсина снять тонкими полосками цедру и посыпать ею киви. Из лимона и обеих половинок апельсина выжать сок. Сахар всыпать в сковороду с растопленным маслом и жарить, пока он не превратится в карамель. Затем, постепенно вливая фруктовый сок, размешать его, вскипятить, посолить и поперчить. Куриные грудки вынуть из бульона, удалить кожу и кости, мясо нарезать кусочками, уложить поверх киви и залить фруктовым соусом.

 

Куриные грудки

 

На 4 порции: 4 половинки куриных грудок (по 150 г), 1 стакан кефира, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 стакана несладких кукурузных хлопьев, 0,3 стакана муки, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Калорийность одной порции — 240 ккал.

 

 

Кефир вылить в миску, перемешать с соевым соусом, положить туда куриные грудки с косточками, перемешать и поставить на 4 часа в холодильник, периодически перемешивая.

Кукурузные хлопья измельчить скалкой или с помощью кухонного комбайна, сложить в миску, добавить муку, молотый перец и соль, перемешать и обвалять в этой смеси куриные грудки. Выложить их на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, поместить в разогретую до 200 °С духовку и запекать в течение 20 минут. Потом курицу осторожно перевернуть, снова сбрызнуть маслом и запекать еще 20-30 минут до готовности.

 

Курица тушеная

 

На 4 порции: 450 г куриного мяса, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 3 зубка чеснока, 1 ч. ложка порошка карри, 0,5 ч. ложки куркумы, 2/3 стакана куриного бульона, 1 помидор, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа.

Калорийность одной порции — 165 ккал.

 

Куриное мясо мелко нарезать. Очищенный лук измельчить и обжарить до мягкости в разогретом масле. Затем добавить мясо и продолжать обжаривать, пока куриное мясо не покроется румяной корочкой. После этого ввести измельченный чеснок, карри, куркуму и куриный бульон и, периодически помешивая, тушить в течение 25 минут. Готовое мясо выложить вместе с луком на середину блюда, вокруг уложить кружочки помидора, посыпать зеленью и подать на стол.

 

Печень жареная с луком

 

На 4 порции: 600 г говяжьей или свиной печени, 2 ст. ложки муки, 3 луковицы, 4 ст. ложки говяжьего жира, смальца или маргарина, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Калорийность одной порции — 190 ккал.

 

Подготовленную печень нарезать широкими порционными ломтями, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить в 1 ст. ложке разогретого жира. Очищенный лук порезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в оставшемся жиру до золотистого цвета, вынуть шумовкой на сито и дать стечь жиру. Печень выложить на блюдо, посыпать луком, украсить зеленью и подать на стол.

 

Цыпленок, тушенный в соусе

 

На 4 порции: 2 цыпленка (по 400 г), 3 ст. ложки кулинарного жира или сливочного масла, 1 луковица, 2-3 помидора, 0,5 стакана мясного бульона, 0,5 стакана виноградного вина, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, 0,3 ч. ложки сахара, молотый черный перец и соль по вкусу.

Калорийность одной порции — 280 ккал.

 

Подготовленных цыплят разрезать вдоль на 2 части, положить в глубокую сковороду или сотейник и обжарить с обеих сторон в разогретом жиру.

Приготовить соус: очищенный лук измельчить и обжарить в небольшом количестве жира до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, а мякоть не очень крупно нарезать. Муку подрумянить на сухой сковороде, добавить лук, помидоры, сахар, соль, молотый перец и зелень, влить бульон и вино и хорошо перемешать.

Этим соусом залить цыплят и тушить их в течение 30 минут. Готовых цыплят выложить на блюдо, надеть на ножки папильотки, украсить зеленью и подать на стол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"