загрузка...

Питание / Диеты


Рецепты низкокалорийных  мясных блюд

Страницы: 1 2 3 4

 

Бефстроганов в йогурте

 

На 4 порции: 450 г нежирной говядины, 1 крупная луковица, 150 г белых грибов или шампиньонов, 0,5 стакана натурального йогурта, 0,5 стакана бульона из говядины, 1 ст. ложка сухого хереса, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка маргарина, 0,5 ч. ложки молотой паприки, соль по вкусу.

Калорийность одной порции — примерно 320 ккал.

 

Грибы почистить, вымыть и мелко нарезать. Очищенный лук измельчить, обжарить в небольшом количестве маргарина до светло-золотистого оттенка, добавить грибы и жарить еще 5 минут. Зачищенное от сухожилий и пленок мясо нарезать полосками, выложить в смазанную маргарином глубокую сковороду, добавить грибы, лук, бульон, херес и лимонный сок, перемешать и тушить на небольшом огне до мягкости мяса. Посолить, посыпать паприкой, залить йогуртом и, помешивая, тушить еще 2-3 минуты. Готовое блюдо подавать с рассыпчатым рисом.

 

Говядина, запеченная с сыром

 

На 4 порции: 600 г говяжьего филе, 2 ст. ложки топленого масла, 100 г мягкого сыра с шампиньонами, 2 ст. ложки нежирных сливок, молотый черный перец по вкусу.

Калорийность одной порции — 370 ккал.

 

Подготовленное мясо разрезать на 4 одинаковых куска, ополоснуть, обсушить, выложить в чугунную сковороду с хорошо нагретым маслом и жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого мясо выложить на тарелку, поперчить, накрыть крышкой и отставить.

Сыр размять вилкой и перемешать со сливками до однородного состояния. Мясо выложить на противень или жаропрочную тарелку, равномерно смазать сырной массой, поместить на верхний уровень разогретой до 250 °С духовки и запекать, пока сыр слегка не подрумянится.

 

Котлеты натуральные

 

На 4 порции: 600 г телячьей корейки, 4 ст. ложки топленого масла, 4 моркови, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Калорийность одной порции — 240 ккал.

 

Морковь почистить, вымыть, нарезать небольшими брусочками и стушить в половине масла. Телятину порезать наискось на широкие толстые ломти, косточки зачистить и конец отрубить так, чтобы он был заострен. Котлеты посолить, поперчить и поджарить с обеих сторон в разогретом масле в течение 8-10 минут.

Готовые котлеты выложить на тарелки, надеть на косточку папильотку, полить котлеты мясным соком, образовавшимся во время жарки, посыпать зеленью и подать на стол с тушеной морковью.

 

Котлеты по-домашнему

 

На 4 порции: 500 г говядины, 4 картофелины, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, 4 ст. ложки молотых сухарей, 2-3 ст. ложки растительного или топленого масла, 300 г свежей или замороженной стручковой фасоли, 1 ст. ложка сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Калорийность одной порции — 390 ккал.

 

Стручковую фасоль очистить от стебля, разрезать каждый стручок наискось на 2-3 кусочка, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и держать до подачи в теплом месте.

Говядину дважды пропустить через мясорубку. Очищенный картофель натереть, соединить с мясом, яйцами и молоком, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из этого фарша сформовать смоченными в воде руками небольшие котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле. Готовые котлеты выложить на жаропрочное блюдо, окружить фасолью, полить ее растопленным сливочным маслом, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать 3-5 минут. Подавать на этом же блюде.

 

Отбивные в сухарях

 

На 4 порции: 600 г телячьей корейки, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1,5 ст. ложки топленого масла или смальца, 6 ст. ложек консервированного или замороженного зеленого горошка, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Калорийность одной порции — 280 ккал.

 

Мясо нарезать на широкие порционные куски с косточкой, отбить с обеих сторон, посолить и поперчить. Котлеты обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджарить в разогретом жиру. Горошек опустить в кипящую воду, поварить 2-3 минуты, вынуть шумовкой, залить растопленным сливочным маслом и перемешать. На середину блюда выложить горошек с маслом, вокруг уложить котлеты и подать.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"