загрузка...

Питание / Диеты


Рецепты низкокалорийных салатов

Страницы: 1 2 3 4

 

Салат из капусты и яблок

 

На 4 порции: 300 г белокочанной или краснокочанной капусты, 3 яблока, 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса, 4 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Калорийность одной порции — 150 ккал.

 

Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью и отжать выделившийся сок. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, чтобы не потемнели, и соединить с капустой.

Сметану перемешать с сахаром, полить этой заправкой салат, посыпать зеленью, перемешать и выложить в салатник.

 

Салат фруктово-овощной

 

На 3 порции: 200 г белокочанной капусты, 2 пучка редиса, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 киви, 1 апельсин, 1 яблоко, по 1 ч. ложке измельченной зелени петрушки и сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

Калорийность одной порции (200 г) — 110 ккал.

 

Капусту тонко нашинковать, перетереть с сахаром и солью. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Редис очистить от хвостиков и мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и измельчить. Киви, апельсин и яблоко очистить от кожуры и семян и порезать мелкой соломкой или ломтиками. Подготовленные фрукты и овощи соединить, добавить зелень, посолить, полить растительным маслом, перемешать, выложить в салатник и подать.

 

Салат из дыни с вином

 

На 4 порции:400 г дыни, 2 ст. ложки сухого белого вина, 2 ст. ложки сахарной пудры, сок 0,3 лимона.

Калорийность одной порции — примерно 95 ккал.

 

Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими тонкими ломтиками и уложить горкой в салатник, посыпая сахарной пудрой. Готовый салат полить смесью охлажденного вина и лимонного сока, выдержать 30 минут в холодильнике и подать.

 

Салат из кальмаров

 

На 6-8 порций: 1 кг свежих кальмаров, 4 вареных яйца, 3 средние луковицы, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 ст. ложки измельченных, грецких орехов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка майонеза, соль по вкусу.

Калорийность одной порции (100 г) — 185 ккал.

 

Кальмары опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 минут, после чего вынуть, почистить и порезать соломкой. Сваренные вкрутую и очищенные яйца тоже порезать соломкой. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривать до слегка желтого оттенка.

В миску выложить кальмары, лук, яйца, кукурузу и орехи, добавить майонез, посолить, хорошо перемешать и выложить в салатник.

 

Картофельный салат с копченой рыбой

 

На 4 порции: 800 г молодого картофеля, 350 г стручковой фасоли, 450 г копченой скумбрии, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки винного уксуса, 6 ст. ложек оливкового масла, 4 ст. ложки измельченных каперсов, 2 красные луковицы, соль по вкусу.

Калорийность одной порции — 380 ккал.

 

Картофель хорошо вымыть, опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 10-15 минут, добавив за 3 минуты до окончания варки стручковую фасоль. Тем временем горчицу взбить с уксусом, оливковым маслом, каперсами и солью. Вареные овощи слить, промыть под холодной водой и порезать ломтиками, пока они еще теплые, после чего положить в салатник, залить половиной горчичной заправки и дать полностью остыть. В это время почистить скумбрию, порезать ее на маленькие кусочки, соединить с картофельным салатом, добавить измельченный лук, хорошо перемешать, полить оставшейся заправкой и подать на стол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"