загрузка...

Питание / Диеты


Рецепты низкокалорийных закусок

Страницы: 1 2 3

 

Заливное из рыбы со спаржей

 

На 4 порции: 200 г филе красного окуня, 250 г спаржи, 4 ст. ложки гороха, 1 стакан воды, 2 ст. ложки овощного бульона, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка измельченного укропа, 1 ч. ложка агар-агара, смесь специй для рыбы на кончике ножа, молотый белый перец по вкусу.

Калорийность одной порции — 115 ккал.

 

Горох замочить на ночь, слить и промыть. Спаржу вымыть, почистить, порезать на кусочки длиной 2 см, сложить в кастрюлю, добавить горох, воду, половину овощного бульона и молотый перец, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Рыбное филе ополоснуть, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока, выложить поверх овощей и, накрыв крышкой, тушить на слабом огне в течение 10 минут. После этого рыбу и овощи вынуть шумовкой из кастрюли, разделить рыбу на кусочки, осторожно перемешать с овощами и выложить в четыре стеклянные формы. Очищенное яйцо разрезать на 8 частей и разложить по формам. В бульон из рыбы и овощей добавить оставшийся лимонный сок, смесь специй, укроп и, медленно помешивая, ввести агар-агар. После этого кастрюлю накрыть крышкой и нагревать, не доводя до кипения, в течение 10 минут. Полученным отваром залить рыбу с овощами, поместить заливное в холодильник и дать хорошо застыть.

 

Запеканка из яиц с ветчиной

 

На 4 порции: 3 вареных яйца, 75 г нежирной ветчины, 100 г тертого сыра эмменталь, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливок, 1 зубок чеснока, 1 пучок листьев салата, молотый мускатный орех на кончике ножа, 0,25 ч. ложки соли, молотый белый перец по вкусу.

Калорийность одной порции —315 ккал.

 

Приготовить соус: растопить на сковороде 1 ст. ложку масла, всыпать туда муку и, помешивая, прогреть ее до светло-кремового оттенка. Затем, размешивая, постепенно влить горячее молоко, добавить сливки, соль, молотый перец и раздавленный чеснок, размешать и снять соус с огня.

Яйца и ветчину порезать тонкими ломтиками и уложить слоями в смазанную маслом форму или на противень, заливая каждый слой соусом и посыпая тертым сыром. Сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло, поместить противень в разогретую до 220 °С духовку и запекать в течение получаса. Готовую запеканку разрезать на порции, осторожно переложить на тарелочки и украсить листьями салата.

 

Креветки с чесноком

 

На 4 порции: 250 г очищенных крупных креветок, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 острый перец чили, 2 ч. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки молотого кориандра.

Калорийность одной порции — 70 ккал.

 

Очищенный чеснок раздавить в чесночнице. Перец чили очистить от семян, мелко порезать, высыпать вместе с чесноком в сковороду с раскаленным маслом, перемешать, добавить креветки и обжаривать, пока они не потемнеют. Затем сбрызнуть креветки лимонным соком, переложить на блюдо, посыпать кориандром и сразу же подать.

 

Омлет с морепродуктами

 

На 4 порции: 125 г консервированных колец кальмара, 125 г вареных креветок, 4 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 3 маленькие луковицы, 1 маленький сладкий перец красного цвета, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, 1 ст. ложка кунжутного или оливкового масла, 2 ст. ложки измельченного свежего базилика, молотый черный перец и соль по вкусу.

Калорийность одной порции —216 ккал.

 

Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и мелко нарезать. Очищенный лук измельчить, высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить зеленый лук и сладкий перец и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные небольшими кусочками кальмары, очищенные креветки и половину базилика и обжаривать еще 2-3 минуты, пока кальмары не поменяют цвет. После этого смесь посолить, поперчить, выложить на тарелку и отставить.

Яйца взбить с молоком и соевым соусом, вылить в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и приготовить на среднем огне омлет так, чтобы он был слегка жидковатым сверху. После этого посыпать его смесью овощей и морепродуктов, согнуть омлет пополам, переложить на тарелку, разрезать на 4 части, посыпать оставшимся базиликом и сразу же подать.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"