загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Оладьи. Рецепты оладьев

Страницы: 1 2 3 4

 

Оладьи из картофеля

 

• 500 г картофеля, 75 г муки, 25 г дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

 

Сырой картофель очистить и быстро, пока он не потемнел, натереть на терке. Добавить разведенные с 50 мл теплой воды дрожжи и яйцо, посолить, всыпать просеянную муку. Полученную массу хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем смазать сковороду растительным маслом, разогреть и жарить оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.

 

Морковно-яблочные оладьи

 

• 400 г моркови, 2 яблока, 2 яйца, 3 ст. ложки кефира, 2 ст. ложки манной крупы, соль, уксус.

 

На мелкой терке натереть морковь, влить кефир, можно ряженку или простоквашу, добавить манку, соль по вкусу и 0,25 чайной ложки гашеной соды. Перемешать и дать постоять полчаса. Натереть яблоки на крупной терке, добавить в тесто, положить яйца. Можно вместе с яблоками положить немного чернослива. Жарить на растительном масле. Лучше подать со сметаной, но можно и с вареньем.

 

Оладьи к завтраку

 

• 15 ст. ложек муки, 0,5 л кефира, 1 ч. ложка соды, 3 яйца.

 

Все ингредиенты смешать, растереть образовавшиеся комки и выпекать.

Оладьи, приготовленные таким легким и быстрым способом, получаются очень пышными и вкусными.

 

Оладьи дрожжевые с яблоками

 

• 500 г муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 25 г дрожжей, 3-4 яблока.

 

В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.

 

Оладьи творожно-картофельные

 

• 200 г творога, 6 картофелин (средних), 2 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар — по вкусу.

 

Картофель натереть на терке и отжать сок. Всю картофельную смесь перемешать с творогом. Добавить растопленное масло. Выпекать можно как в духовке, так и на сковороде. Подать на стол горячими со сметаной.

 

Оладьи дрожжевые

 

• 300 г муки, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка жира, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара.

 

Дрожжи развести в теплом молоке, посолить, добавить растертые с сахаром желтки, просеянную муку, хорошо выбить ложкой, ввести пену взбитых белков, вымешать, влить растопленный жир, еще раз тщательно вымешать и поставить тесто, чтобы подошло. Затем набирать его ложкой, смоченной в воде или жире, и класть на горячую сковороду с жиром. Подрумянивать оладьи с обеих сторон.

Подавать на стол посыпанными сахарной пудрой с ванилином.

 

Оладьи из манной крупы

 

• 150 г манной крупы, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 20 г дрожжей.

 

Сварить на молоке манную кашу, посолить, снять с плиты, охладить, ввести желтки, вымешать с разведенными в молоке дрожжами и пеной взбитых белков. Поставить в теплое место. Когда подойдет, осторожно набирать ложкой (не мешать, а то осядет) и жарить на сливочном масле с обеих сторон на медленном огне.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"