загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Оладьи. Рецепты оладьев

Страницы: 1 2 3 4

 

Оладьи основные

 

• 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

 

Приготовить тесто. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывать тесто так, чтобы готовые оладьи имели диаметр 8-10 см, и жарить их сначала с одной, а затем с другой стороны.

 

Оладьи с морковью или тыквой

 

• 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, 4 моркови (или 0,8 кг тыквы).

 

В приготовленное тесто за 10 минут до окончания брожения добавить натертую на мелкой терке морковь или тыкву.

На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывать тесто так, чтобы готовые оладьи имели диаметр 8-10 см, и жарить их сначала с одной, а затем с другой стороны.

 

Оладьи картофельно-творожные с яблоками

 

• Для теста: 100 г вареного картофеля, 100 г творога, 200 г муки, 300 мл молока, 2 яйца, 80 г сахара, 20 г дрожжей, щепотка соли.

Для припека: яблоки.

Для посыпки: молотая корица.

 

В небольшой части молока развести дрожжи и оставить бродить. В оставшемся молоке растворить соль и сахар. Добавить закваску, яйца, протертый картофель, творог, муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте бродить.

На накаленную и смазанную маслом или жиром сковороду класть дольки яблок (3-4 дольки) и на них наливать разливательной ложкой небольшого размера или столовой ложкой поднявшееся тесто. Оладьи обжаривать с обеих сторон на небольшом огне. Испеченные оладьи посыпать молотой корицей.

 

Оладьи морковные

 

• 800 г моркови, 3/4 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 0,5 стакана молока, 2 яйца, соль, сметана, корица.

 

Очищенную морковь натереть на терке и тушить в небольшом количестве воды и молока. Когда морковь остынет, добавить соль, сахар, желтки, муку и взбитые белки,

Столовой ложкой наливать массу на сковороду с разогретым жиром и обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Подавать со сметаной, сахаром и корицей.

 

Оладьи со свежей капустой

 

• 6 ст. ложек муки, 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 0,33 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан мелко рубленной свежей капусты.

 

Яйца, сахар, соль взбить венчиком или в миксере, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло и замесить тесто. Добавить в него мелко нарубленную свежую капусту. Оладьи обжарить с обеих сторон, подавать со сметаной.

 

Оладьи овсяные с морковью и корицей

 

• 200 г овсяных хлопьев, 100 г пшеничной муки крупного помола, 1 стакан молока, 3 яйца, 200 г моркови, сахар, соль, сметана, корица.

 

Для приготовления оладий можно использовать отварную или сырую морковь. Морковь натереть на терке. Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть, затем добавить желтки, соль, сахар, морковь, при необходимости — муку, и последними ввести в массу взбитые белки. На разогретую, смазанную жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить с обеих сторон. Подавать со сметаной, корицей и сахаром.

 

Оладьи на соде

 

• 1,5 стакана муки, 1 стакан простокваши, 3 яйца, соль, сахар, сода на кончике ножа.

 

В миске размешать муку, простоквашу, соль, сахар, яйца и соду. На сковороде в кипящем жире обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания.

Подавать с кисло-сладким вареньем, чаем или молоком.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"