загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Начинки для блинов. Рецепты начинок для блинов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Из айвы

 

• 500 г айвы, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка крахмала, 0,5 стакана воды.

 

Кожицу и сердцевину айвы залить водой, проварить в течение 10-12 минут и процедить. В отвар добавить кусочки очищенной айвы, проварить 1-2 минуты, добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, проварить еще 1-2 минуты, охладить, добавить мед.

 

Из яблок

 

• 250 г свежих яблок, 2 ст. ложки сахара.

 

Первый способ. Промыть яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на четыре части и каждую часть на дольки, добавить сахар, помешивая, сварить почти до размягчения и немедленно охладить.

В фарш можно добавить 1/8 чайной ложки молотой корицы или цедру от одного лимона, апельсина или мандарина.

Второй способ. Нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахаром и сбрызнуть коньяком (водкой), дать постоять 1-2 часа, пока они не станут мягче; затем использовать в начинку.

 

Из яблок с тыквой и рисом

 

• 1 яблоко, 100 г тыквы, 1 ст. ложка меда, 2 бутона гвоздики, 4 ст. ложки риса, 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка масла, соль по вкусу.

 

Сварить из кожуры и сердцевины яблок отвар, добавить в него соль, гвоздику, замоченный рис, довести до кипения, положить в него ломтики яблок, тыквы, масло и проварить все в течение 1-2 минут, после чего снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-12 минут. Затем охладить, добавить мед.

 

Из абрикосов

 

• 400 г свежих абрикосов, 2 ст. ложки мелко нарубленных ядер грецких орехов.

 

Мелко нарезанные свежие абрикосы без косточек перемешать с грецкими орехами.

 

Из слив и орехов

 

• 400 г свежих слив, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов.

 

Свежие сливы разрезать вдоль и удалить косточку, нарезать, смешать с сахаром, грецкими орехами.

 

Из клюквы

 

• 1,5 стакана клюквы, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, ванилин на кончике ножа.

 

Промытую клюкву тщательно размять деревянным пестиком, добавить сахар, крахмал, ванилин, все тщательно размешать. Довести смесь до кипения и охладить.

 

Из черной смородины

 

• 0,5 стакана черной смородины, 0,5 стакана сахара, 1 яблоко, 1 ст. ложка картофельного крахмала.

 

Смородину размять деревянным пестиком, добавить сахар, натертое на крупной терке яблоко, крахмал, довести смесь до кипения и охладить.

 

Из апельсинов с изюмом

 

• 5 апельсинов, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки изюма.

 

Апельсины очистить, разделить на дольки и добавить сахар, смешанный с промытым изюмом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"