Питание / Кулинарные рецепты


Начинки для блинов. Рецепты начинок для блинов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Из сырковой массы

• 1 стакан сырковой массы, 1 ч. ложка муки, 1 яйцо.

Сырковую массу размягчить, добавить сырое яйцо и предварительно слегка обжаренную без жира пшеничную муку, все перемешать до получения однородной массы.

Из молока и яиц

• 3/4 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, соль, зелень по вкусу.

Пшеничную муку обжарить в сливочном масле до светло-желтого цвета, развести молоком, немного проварить и после охлаждения перемешать с мелко нарубленными крутыми яйцами, добавив соль и зелень по вкусу.

Из творога и моркови

• 500 г творога, 2 ст. ложки меда, 5 шт. моркови, 2 яйца, 100 г маргарина, соль по вкусу.

Творог протереть через сито, добавить натертую на мелкой терке морковь, яйца, маргарин, мед, соль, массу тщательно перемешать.

Из творога с гвоздикой

• 400 г творога, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана жирных сливок, 2 бутона гвоздики, 1 ст. ложка крахмала.

Сахар, измельченную гвоздику смешать со сливками, ввести разведенный частью холодных сливок крахмал, смесь довести до кипения при постоянном помешивании и охладить. Протертый творог смешать с приготовленной смесью и взбить.

Из творога, яблок и изюма

• 150 г творога, 2 яблока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки изюма, корица на кончике ножа.

Творог протереть через сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Кожуру и сердцевину залить 0,5 стакана горячей воды, проварить в течение 5-6 минут, добавить корицу и затем настаивать, закрыв посуду крышкой, 10-12 минут. Отвар процедить.

Творог смешать с яблочным отваром, добавить промытый изюм, сахар, натертые на крупной терке яблоки и взбить массу.

Из сыра и творога

• 150 г творога, 100 г плавленого сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль, молотый перец.

Творог смешать с кусочками плавленого сыра, добавить соль, перец, рубленую зелень и протереть массу через сито.

Из кураги

• 0,5 стакана кураги, 1 стакан воды, 3/4 стакана сахара.

Первый способ. Курагу перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3 ч, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюре-образную массу.

Второй способ. Перебрать и промыть курагу. Налить теплой воды так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 ч для набухания; затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить ее на раскатанный пласт теста и посыпать сахарным песком. Оставшуюся от кураги жидкость использовать для приготовления сладких блюд.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание