загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Начинки для блинов. Рецепты начинок для блинов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Из кабачков

 

• 400 г кабачков, 0,5 стакана молока, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

 

Кабачки натереть на крупной терке, добавить молоко, соль, довести до кипения и охладить. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле и смешать с подготовленными кабачками.

 

Из тыквы и изюма

 

• 800 г тыквы, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки риса, 0,25 стакана молока, 0,25 стакана воды, 2 ст. ложки маргарина, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.

 

Промытый замоченный рис залить горячей подсоленной водой, довести до кипения. Когда крупа впитает воду, влить горячее молоко, добавить тыкву, соль, ванилин, промытый изюм, проварить в течение 2-3 минут, после чего снять с огня и настаивать 10-15 минут. К рису добавить маргарин, накрыть посуду крышкой, сверху полотенцем и дать постоять 15-20 минут, а затем фарш охладить.

 

Из грибов

 

• 400 г грибов свежих или 100 г сухих, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1 ч. ложка пшеничной муки, соль, перец, зелень по вкусу.

 

Промыть и очистить грибы, отварить их в подсоленной воде до готовности. Сухие грибы предварительно замочить на 3 часа в холодной воде, а затем слить воду, налить свежую воду, и отварить грибы. Сваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом и обжарить с одной столовой ложкой жира. Из остального жира, муки и лука приготовить соус. Смешать грибы и соус, добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец по вкусу.

Для приготовления начинки из грибов с рисом взять половинную норму грибов и добавить 3 столовые ложки отварной рассыпчатой рисовой каши.

Можно также приготовить начинку из половинной нормы грибов и одного стакана квашеной капусты.

 

Из грибов со сметаной

 

• 400 г грибов свежих или 100 г сухих, 2 ст. ложки жира, 0,5 луковицы, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки пшеничной, соль, перец, зелень по вкусу.

 

Отварив грибы до готовности, пропустить их через мясорубку или измельчить ножом и обжарить с одной столовой ложкой жира. Из лука, муки и жира приготовить соус, только вместо бульона или воды взять сметану, которую добавить, когда жир немного остынет. Больше соус не нагревать, так как сметана при нагревании теряет аромат. Соединить грибы с соусом и перемешать.

 

Из свекольной ботвы и крапивы

 

• 200 г свекольной ботвы, 3 ст. ложки рубленых листьев крапивы, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

 

Ботву промыть, отделить листья. Черешки свеклы порубить и потушить с маслом 5-7 минут. Листья свеклы и крапивы порубить, смешать с черешками, добавить соль.

 

Из творога

 

• 1 стакан творога, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка муки, 3 г ванильного сахара, соль по вкусу.

 

Протереть творог сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар, сырое яйцо и пшеничную муку, немного обжаренную на сковороде без жира, соль и ванильный сахар. Все перемешать до получения однородной массы.

В начинку можно добавить цедру от лимона или апельсина. Можно также добавить 1 столовую ложку изюма, или орехов, или миндаля, или нарезанных цукатов. В этом случае норму творога надо уменьшить до 3/4 стакана.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"