загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Начинки для блинов. Рецепты начинок для блинов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Из квашеной капусты с луком

 

• 400 г квашеной капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец по вкусу.

 

Квашеную капусту слегка отжать от рассола и мелко порубить. Репчатый лук порубить, обжарить на растительном масле. На смазанный растительным маслом противень положить обжаренный лук, квашеную капусту, добавить перец, обжарить при помешивании в жарочном шкафу в течение 15—20 минут.

 

Из плавленого сыра и яиц

 

• 400 г плавленого сыра, 3 яйца, 2 ст. ложки рубленой зелени, 0,5 стакана сливок, молотый перец по вкусу.

 

Плавленый сыр, яйца, сливки, рубленую зелень тщательно взбить, добавить перец, перемешать.

 

Из квашеной капусты с яйцом

 

• 800 г квашеной капусты, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 5 яиц, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль, молотый перец по вкусу.

 

Квашеную капусту пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный обжаренный репчатый лук, соль, перец и тушить 15-20 минут, периодически помешивая массу. В конце тушения добавить картофельный крахмал, разведенный в стакане воды, перемешать, довести до кипения и охладить. Добавить в фарш сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, зелень петрушки.

 

Из картофеля с сыром

 

• 5 картофелин, 100 г плавленого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, соль, молотый перец по вкусу.

 

Сварить в подсоленной воде картофель, добавить к картофелю плавленый сыр, мелко нарубленный, обжаренный на растительном масле репчатый лук, перец, протереть массу через сито и взбить.

 

Из моркови с изюмом

 

• 4 моркови, 2 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки сливок, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.

 

Морковь натереть на крупной терке, добавить сливки промытый изюм, соль, ванилин, прогреть смесь в течение 2-3 минут и охладить.

 

Из свеклы и моркови

 

• 2 свеклы, 1 морковь, 1 яблоко, 0,5 стакана сливок, кардамон на кончике ножа, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

 

Свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить мелко нарубленное яблоко (без сердцевины), сливки, сахар, кардамон, соль, прогреть смесь в течение 2-3 минут и охладить.

 

Из свеклы с изюмом

 

• 2 свеклы, 2 ст. ложки изюма, 0,5 стакана сливок, соль, ванилин на кончике ножа.

 

Свеклу натереть на крупной терке, добавить промытый изюм, сливки, соль, ванилин, прогреть смесь в течение 2-3 минут и охладить.

 

Из свеклы с черносливом

 

• 2 свеклы, 10 черносливин, 1 ст. ложка изюма, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.

 

Свеклу натереть на крупной терке, добавить молоко, соль, промытый изюм, чернослив без косточек, прогреть смесь в течение 2-3 минут, охладить, добавить сметану и ванилин.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"