загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Начинки для блинов. Рецепты начинок для блинов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Из зеленого лука

 

• 200 г зеленого лука, 3 яйца, 3 ст. ложки растительного или сливочного масла, 0,25 ч. ложки соли.

 

Зеленый лук перебрать, нарезать, добавить соль и растительное масло, тушить в кастрюле до размягчения лука, добавить вареные мелко нарубленные яйца и все перемешать. Можно также приготовить фарш и без тепловой обработки лука. В нарезанный лук влить горячее масло, всыпать соль, промять и перемешать ложкой; затем добавить нарубленные яйца и еще раз перемешать. Начинка при этом способе приготовления будет иметь более острый вкус.

 

Из гороха или фасоли

 

• 520 г гороха или фасоли, 150 г лука, 100 г маргарина, перец, соль.

 

Горох или фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 5-8 ч, воду слить, бобовые залить холодной водой (на 1 кг бобовых — 2,5 л воды) и варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Жидкость, оставшуюся в готовой фасоли, слить, а в горохе уварить, постоянно помешивая. Заправить мелко нарезанным пассированным луком, перцем, солью.

 

Из капусты с грибами

 

• 500 г белокочанной капусты, 10 г сухих белых грибов или 10-20 свежих, 2 луковицы, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки рубленого укропа, 4 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец по вкусу.

 

Отварные грибы пропустить через мясорубку вместе с белокочанной капустой. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить капусту с грибами, соль, перец и прогреть смесь в течение 2-3 минут.

Холодным грибным бульоном развести крахмал, довести смесь до кипения, смешать с тушеной капустой, добавить укроп, перемешать и охладить.

Если используют свежие грибы, то пропускают их через мясорубку вместе с белокочанной капустой, добавляют мелко нарубленный и обжаренный на растительном масле репчатый лук, соль, перец, картофельный крахмал и перемешивают. Подготовленную смесь прогревают 2-3 минуты и охлаждают.

 

Из капусты с сыром

 

• 500 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 300 г плавленого сыра, соль, молотый перец по вкусу.

 

Капусту мелко порубить или пропустить через мясорубку вместе с плавленым сыром, добавить обжаренный на растительном масле репчатый лук, соль, перец, прогреть смесь в течение 2-3 минут и охладить.

 

Из капусты с яйцами

 

• 500 г капусты, 3 яйца, 2 ст. ложки рубленой зелени, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец по вкусу.

 

Репчатый лук слегка обжарить на растительном масле, выложить в противень, сверху уложить нашинкованную соломкой белокочанную капусту. Поставить противень в жарочный шкаф, нагретый до 180-200 °С, и запечь капусту в течение 10-12 минут, периодически помешивая, после чего охладить. В готовую капусту добавить рубленые вареные яйца, зелень, соль, перец и перемешать.

 

Из капусты с изюмом

 

• 400 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки изюма, 0,5 стакана молока, соль по вкусу.

 

Капусту мелко порубить, добавить промытый изюм, соль, молоко и тушить 7-8 минут, после чего охладить.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"