загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Начинки для блинов. Рецепты начинок для блинов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Из перловой крупы и яиц

 

• 4 ст. ложки перловой крупы, 1 стакан воды, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени, молотый перец по вкусу.

 

Замоченную перловую крупу залить кипящей подсоленной водой, варить до загустения. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить упревать на 30-35 минут. В готовую перловую кашу добавить обжаренный на растительном масле рубленый репчатый лук, сваренные яйца, зелень и перемешать.

 

Из картофеля

 

• 700 г картофеля, 120 г лука, 80 г масла, 4 яйца, соль.

 

Горячий отваренный картофель пропустить через мясорубку, добавить пассированный лук, масло, сырые яйца, соль и перемешать.

 

Из свежей капусты

 

• 400 г свежей капусты, 1 яйцо, 2 ст. ложки жира, соль по вкусу.

 

Очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Промыть капусту, тонко нашинковать, положить на противень или сковороду с жиром и обжарить на плите до полуготовности, чтобы капуста сохранила в готовых пирожках приятный хруст. Добавить рубленое яйцо и посолить по вкусу.

Можно обжарить капусту и в духовке, но при этом надо плотно накрыть сковороду крышкой и поставить ее на нижнюю полку. Если капуста горчит, после нарезки нужно опустить ее на 1-2 минуты в кипяток, откинуть на сито и после этого жарить.

 

Из квашеной капусты

 

• 1 стакан квашеной капусты, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, соль, сахар по вкусу.

 

Квашеную капусту промыть в теплой воде и ошпарить для удаления лишней кислоты. Затем перебрать капусту, мелко нарубить, положить в кастрюлю, добавить жир и поджаренный лук и, помешивая, тушить до готовности.

По желанию можно добавить немного сахара, соли, мелко нарезанной зелени или измельченное крутое яйцо.

 

Из моркови с сахаром

 

• 250 г моркови, 1 яйцо, 1 ст. ложка жира, 1 ч. ложка сахара, соль.

 

Очищенную морковь нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, налить воды так, чтобы она покрывала морковь, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20-30 минут до размягчения; затем слить воду, морковь мелко нарубить или пропустить через мясорубку и перемешать с маслом, мелко нарубленным крутым яйцом, сахаром и солью (по вкусу).

 

Из моркови со сметаной

 

• 200 г моркови, 1 яйцо, 1 ч. ложка муки, 3 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки сахара, соль.

 

Очищенную морковь мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку, обжарить в жире до размягчения. Слить жир и обжарить в нем муку. Немного охладив муку, развести мучную пассировку со сметаной; затем соединить морковь, мелко нарубленное крутое яйцо и мучную пассировку, добавить сахар и соль по вкусу.

 

Из репчатого лука

 

• 200 г репчатого лука, 3 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, соль и зелень по вкусу.

 

Лук мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета, снять с огня и перемешать с толчеными, слегка поджаренными белыми сухарями; затем добавить мелко нарубленные крутые яйца, зелень и соль по вкусу и влить немного бульона, чтобы начинка сделалась пластичной.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"