загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Начинки для блинов. Рецепты начинок для блинов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Из гречневой каши с печенью

 

• 0,25 стакана гречневой крупы, 0,33 стакана воды для варки, 2 ст. ложки жира, 150 г печени, 1 луковица, 0,5 ч. ложки соли, перец молотый по вкусу.

 

Приготовить гречневую кашу, как описано выше. Печень промыть, удалить пленку и желчные протоки, нарезать ломтиками и обжарить в жире до исчезновения красноты; затем измельчить печень, соединить ее с мелко нарезанным и обжаренным луком. Добавить соль и молотый перец и, соединив все продукты, перемешать их.

 

Из гречневой каши со шпиком и яйцом

 

• 0,25 стакана гречневой крупы, 0,33 стакана воды для варки, 100 г шпика, 1 яйцо, луковицы, 0,5 ч. ложки соли.

 

Приготовить гречневую кашу. Сварить яйцо вкрутую и мелко изрубить. Нарезать мелкими кубиками шпик и обжарить его на сковороде до светло-желтого цвета; затем добавить мелко нарезанный лук и все вместе обжарить до золотистого цвета, после чего соединить все продукты и перемешать.

 

Из пшена и изюма

 

• 0,33 стакана пшена, 1,5 стакана воды, 0,5 стакана изюма, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки жира.

 

Пшено перебрать, промыть в нескольких водах до исчезновения мути и варить в подсоленной воде 6-8 минут; затем слить воду через частое ситечко, добавить жир, сахар, промытый изюм и соль по вкусу, все перемешать и поставить на 2 часа в духовой шкаф.

 

Из пшена и тыквы

 

• 4 ст. ложки пшена, 200 г тыквы, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка сахара, ванилин на кончике ножа, соль пo вкусу.

 

Промытое и замоченное пшено залить горячей подсоленной водой и варить до за1устения, затем добавить горячее молоко, изюм, сахар, ванилин, кусочки очищенной от кожуры и семян тыквы, проварить в течение двух минут, после чего снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

 

Из говядины с яйцами

 

• 800 г мяса (мякоти), 2-3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1-2 луковицы.

 

Сырое мясо пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом и вновь пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Мясную начинку можно приготовить из вареной говядины: нарезать ее маленькими кусочками, пропустить через мясорубку или порубить на доске. На сковороде поджарить в масле мелко нарубленный лук, смешать его с мясом и снова пожарить 3-4 минуты. После этого соединить мясо с рублеными яйцами, добавив соль, перец, укроп, масло (1-2 столовые ложки), а если фарш недостаточно сочен — бульон (1-2 столовые ложки).

  

Из риса и тыквы

 

• 3 ст. ложки риса, 200 г тыквы, 2 ст. ложки изюма, 1 стакан молока, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.

 

Замоченный рис залить горячим молоком, добавить кусочки тыквы, изюм, соль, ванилин, проварить все в течение 1-2 минут и оставить в плотно закрытой кастрюле на 10-15 минут, а затем охладить.

 

Из риса и орехов

 

• 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка меда, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.

 

К отварному рису (см. предыдущий рецепт) добавить рубленые ядра грецких орехов, промытый изюм, мед, ванилин и тщательно перемешать.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"