загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Начинки для блинов. Рецепты начинок для блинов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Из мозгов

 

• 250 г мозгов, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка сметаны, 2 стакана воды, 2 ст. ложки 3%-го уксуса, 3 лавровых листа, 0,5 ст. ложки соли.

 

Свежие мозги замочить на 1-2 часа в холодной воде, осторожно отделить пленку, слить кровь, положить мозги в кастрюлю с подкисленной и подсоленной водой, добавить лавровый лист и варить 15-25 минут до готовности. Охлажденные мозги измельчить ножом, перемешать со сметаной и обжаренным в жире луком.

Для улучшения вкуса мозги после варки можно обжарить на сковороде с маслом, а затем изрубить и заправить сметаной и луком.

 

Из риса и яиц

 

• 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 1 луковица, соль, молотый перец по вкусу.

 

Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис, добавить мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца, обжаренный на сливочном масле лук, перец и перемешать.

 

Из риса и яйца с рубленой зеленью

 

• 3 ст. ложки риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль, молотый перец по вкусу.

 

Отварить в подсоленной воде замоченный рис и откинуть на дуршлаг. Рис смешать со сваренными вкрутую рублеными яйцами, добавить жаренный на растительном масле репчатый лук, зелень, перец и тщательно перемешать.

 

Из свинины

 

• 300 г свинины без костей, 2 луковицы, 0,25 ч. ложки перца молотого, соль по вкусу.

 

Для этого фарша можно взять: свинину свежую, соленую, копченую; шпик; ветчину; корейку; грудинку; бекон или рулет.

Продукты нужно освободить от кожи. Свежую свинину, а также очень соленую или жесткую отварить в небольшом количестве воды, нарезать на мелкие кубики, перемешать с перцем, сахаром и мелко нарезанным луком, а если нужно — посолить по вкусу. Можно добавить один яичный желток.

 

Из риса

 

• 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки жира, 3 стакана воды для варки, 1 ч. ложка соли.

 

Рис перебрать, удалив посторонние примеси и плохие зерна, промыть в нескольких водах до исчезновения мути, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности рассыпчатой каши; затем откинуть на сито или дуршлаг, облить горячей водой, дать воде стечь, высыпать в кастрюлю, добавить жир и соль по вкусу.

Вместо 3 столовых ложек риса можно взять только 2 столовые ложки и добавить 1 или 2 крутых яйца, мелко нарубив их, либо добавить 2 столовые ложки изюма и 2 столовые ложки сахара.

 

Из гречневой каши

 

• 0,5 стакана гречневой крупы, 3/4 стакана воды для варки, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, 0,5 ч. ложки соли.

 

Крупу перебрать, положить на сухую сковороду и обжарить на плите или в духовом шкафу до коричневого цвета.

Воду посолить, довести до кипения и всыпать в нее поджаренную крупу. Поставить кастрюлю с кашей, закрытую плотно крышкой, в сотейник с водой на плиту или в духовой шкаф и через 3 ч добавить в кашу поджаренный в жире мелко нарезанный лук. Вместо лука можно взять крутое яйцо.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"