загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Начинки для блинов. Рецепты начинок для блинов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Из яиц с луком

 

• 4 яйца отваренные вкрутую, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 60 г сметаны, соль, перец черный молотый.

 

Лук поджарить, смешать с мелко рубленными яйцами, добавить сметану, соль и перец по вкусу.

 

Из мяса с луком

 

• 300 г мяса без костей, 1 луковица, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки жира, лавровый лист, соль, зелень, перец по вкусу.

 

Первый способ. Мякоть вымытой сырой говядины (баранины, телятины или нежирной свинины) нарезать на кусочки весом по 30-40 г и обжарить в жире; затем положить обжаренные кусочки мяса в кастрюлю, добавить соль, зелень, перец горошком, лавровый лист и воду или бульон до уровня мяса, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Подготовленное таким образом мясо пропустить через мясорубку.

Жир, в котором жарилось мясо, использовать для жаренья лука. Когда лук обжарится до розового цвета, добавить муку и продолжать жарить до светло-коричневого цвета. Развести полученную мучную пассировку бульоном, в котором тушилось мясо, предварительно процедив бульон сквозь сито или через марлю; добавить зелень и измельченное мясо, перемешать и посолить по вкусу.

Второй способ. Мякоть мяса промыть, пропустить через мясорубку, положить на смазанный маслом противень и обжарить на плите или в духовом шкафу до мягкости, но, ни в коем случае не засушивая мясо; затем еще раз пропустить мясо через мясорубку. Мелко нарубленный лук и муку поджарить на сковороде с жиром и развести бульоном, добавить соль, перец молотый, мелко нашинкованную петрушку и все перемешать.

Третий способ. Отварить мясо, пропустить его через мясорубку и соединить с соусом для фарша.

Начинку из мяса можно приготовить, уменьшив норму мяса на 100 г и добавив 1 столовую ложку риса, причем норму муки уменьшить наполовину, а рис отварить.

 

Из дичи или домашней птицы

 

• 400 г дичи или домашней птицы потрошеной, 1 ст. ложка жира, 1 ч. ложка муки, 0,33 стакана молока, 0,5 ч. ложки соли, зелень по вкусу.

 

Дичь или домашнюю птицу зажарить или сварить до готовности (готовность определяют проколом мяса ножом или вилкой в наиболее толстом месте до костей; если при этом выделяется не красный, а прозрачный водянистый сок, мясо готово). Отделить мясо от костей и мелко изрубить.

Муку с жиром немного поджарить и развести молоком; затем добавить соль, мелко нарезанную зелень по вкусу и перемешать.

 

Из дичи или домашней птицы с яйцом и рисом

 

• 250 г дичи или домашней птицы потрошеной, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка сливок, 1 ч. ложка риса, 1 яйцо, щепотка тертого мускатного ореха.

 

Дичь или домашнюю птицу отварить или зажарить, отделить мясо от костей и мелко изрубить. Рис отварить в подсоленной воде, сваренное вкрутую яйцо нарезать на мелкие части, добавить мускатный орех; затем перемешать все продукты.

 

Из ливера с луком

 

• 350 г ливера, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 0,25 ч. ложки муки.

 

Ливер (сердце, легкое и т. д.) разрезать на куски весом по 30-40 г, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку, слегка обжарить с луком и заправить соусом.

Можно приготовить начинку, взяв 250 г ливера и два крутых мелко нарубленных яйца или же вместо яиц две столовые ложки отваренного рассыпчатого риса.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"