загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Начинки для блинов. Рецепты начинок для блинов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Из рыбы

 

• 1,1 кг филе рыбы, 120 г лука, 30 г муки, 100 г маргарина или масла растительного, зелень петрушки, перец, соль.

 

Филе рыбы нарезать на куски, припустить в небольшом количестве воды и измельчить, добавить мелко нарезанный пассированный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, перец черный молотый, соль, перемешать.

 

Из рыбы и квашеной капусты

 

• 350 г рыбы, 650 г квашеной капусты, по 80 г сливочного масла и лука, лавровый лист, перец, соль.

 

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Положить в посуду мелко нарубленную квашеную капусту, добавить обжаренный лук, перец черный горошком, лавровый лист, влить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности, помешивая. Нарезать тонкими ломтиками рыбу (кости вынуть), слегка посолить и обжарить. Выкладывать на тесто слой капусты, слой рыбы, слой капусты.

 

Из рыбы и риса с луком

 

• 800 г филе рыбы, 100 г маргарина столового, 120 г риса, 12 г муки, 40 г лука, перец, соль, укроп.

 

Филе рыбы нарезать кусками, положить в смазанный жиром сотейник, влить немного воды или бульона, посолить и припустить. Готовую рыбу не очень мелко нарезать, положить в посуду с растопленным жиром, добавить отваренный рассыпчатый рис, немного белого соуса, приготовленного на бульоне, полученном от припускания рыбы, соль, перец, мелко нарезанный укроп или зелень петрушки, пассированный лук. Перемешать и охладить.

 

Из трески и скумбрии с яйцами

 

• 600 г филе трески, 120 г филе скумбрии соленой, 240 г лука, по 80 г масла растительного и сливочного, 8 сваренных вкрутую яиц, перец черный молотый, соль.

 

Отваренное филе трески и мелко нарезанный лук, обжаренный на масле, измельчить на мясорубке, добавить рубленые яйца, растопленное сливочное масло, перец, соль, перемешать.

На подготовленное для пирогов тесто положить начинку, сверху — нарезанное кусочками филе соленой скумбрии.

 

Из налимьей печени с шампиньонами

 

• 500 г налимьей печени, 300 мл белого соуса, 200 г шампиньонов, 40 г зелени укропа или петрушки, щепотка тертого мускатного ореха, 60 г масла растительного.

 

Печень отварить в небольшом количестве воды, нарезать ломтиками, добавить белый соус, шампиньоны, мелко нарезанную зелень. Проварить, добавить перец, мускатный орех, перемешать.

 

Из яиц с ботвой редиса

 

• 4 яйца, 200 г ботвы редиса, 2 моркови, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

 

Ботву редиса промыть, отделить черешки от листьев, и то и другое мелко порубить. Морковь пропустить через мясорубку. К моркови добавить черешки листьев и потушить с растительным маслом 5-7 минут, добавить рубленые яйца, листья редиса и соль.

 

Из мака

 

• 5 ст. ложек мака, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо.

 

Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка, засыпать в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, вылить на чистое сито или марлю для стекания воды. Подсушить мак и истолочь его в ступке или пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"