загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пицца. В двух словах…

 

Слово «пицца» хорошо знакомо большинству россиян, поскольку в первую очередь ассоциируется с чем-то удивительно вкусным и несложным в приготовлении.

Исторической родиной пиццы по праву считается красивый и богатый город Неаполь. Несмотря на то, что первоначально пицца считалась едой бедняков и среди состоятельных граждан Италии особой популярностью не пользовалась, она, тем не менее, быстро получила распространение в странах Средиземноморья, а в дальнейшем Европы и Америки. Не обошли ее своим вниманием и жители России.

Пицца прекрасно зарекомендовала себя в качестве закуски, но в последнее время она все чаще и чаще предстает в качестве вполне самостоятельного блюда, которое может украсить собой небольшую вечеринку или ужин в тесной компании.

Традиционная пицца готовится из особого теста, томатов, сыра, орегано (майорана) и растительного масла. Поскольку на заре зарождения пиццы качественный сыр был дорог, малосостоятельные итальянки посыпали пиццу более дешевой его разновидностью — моцареллой.

Тесто для пиццы может быть и дрожжевым, и пресным. Первое используется чаще, но на его приготовление требуется немного больше времени. Пресное тесто не такое вкусное, но оно дольше хранится, и готовить его значительно проще.

Что же касается начинки для пиццы, она состоит как бы из 2 слоев: самой начинки как таковой и соуса со специями. Начинка может готовиться практически из любых продуктов, но среди них обязательно должны быть томаты и сыр. Для приготовления соуса обычно берутся прованские травы, орегано или майоран, ямайский гвоздичный перец, оливковое или растительное масло, а также сметана, томатная паста и особым образом взбитые яйца.

Количество разновидностей пиццы очень велико. Отличаются они друг от друга по большей части начинкой. Бывает пицца с артишоками, грибами, баклажанами, креветками, стручковым перцем, салями и т. д. На ее приготовление не требуется много времени, а потому она прекрасно подходит не только для семейного ужина, но и для угощения внезапно пришедших гостей.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"