загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из мясных продуктов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

 

Мясные продукты, например, балык, ветчина, колбаса, сосиски также прекрасно подходят для приготовления салатов. Достоинство этих компонент в том, что они практически не требуют предварительной обработки, что значительно сокращает время приготовления салата. Исключение составляют сосиски, которые нужно варить, однако и на это уходит не более 10 минут, в то время как для того чтобы сварить или потушить мясо, может потребоваться 50-70 минут и более.

 

Салат из буженины с картофелем и огурцами

 

Ингредиенты

200 г буженины, 5 клубней картофеля среднего размера, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Буженину нарезать кусочками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

Лук очистить, мелко нарубить. Соленые огурцы нарезать соломкой или кубиками.

Соединить растительное масло, уксус и горчицу и мешать до образования однородной массы, добавить перец и соль.

Все продукты соединить, заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать.

Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

 

Салат из ветчины по-неаполитански

 

Ингредиенты

200 г ветчины, 200 г цветной капусты, 1 стакан средних по размеру макарон, 1 небольшая морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ого уксуса, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Капусту разделить на кочешки, помыть и варить в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и остудить. Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить.

Для приготовления соуса влить в растительное масло майонез, добавить горчицу, уксус, перемешать до получения однородной массы. Приготовленным соусом заправить салат.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки.

 

Салат из колбасы и белокочанной капусты

 

Ингредиенты

200-300 г вареной молочной колбасы, 1 небольшой кочан белокочанной капусты, 1 банка майонеза, зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Капусту нашинкуйте, посолите и перетрите руками до выделения сока. Колбасу мелко нарежьте. Зелень измельчите. Все соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу.

 

Салат «Необычный»

 

Ингредиенты

200 г нежирной ветчины, 1 пучок листьев салата, 1 спелое яблоко зеленого цвета, 0,5 стакана лимонного сока, 150 г арбуза, 5 ст. ложек оливкового масла, веточка мяты для украшения, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину нарезать соломкой. Яблоко вымыть, нарезать дольками, удаляя сердцевину, и сбрызнуть третью лимонного сока. Листья салата промыть и нарезать тонкими полосками. С арбуза срезать корку, удалить семена, а мякоть порезать на небольшие кубики, соединить с яблоком, ветчиной и листьями салата и осторожно перемешать.

Оливковое масло смешать с оставшимся лимонным соком, молотым перцем и солью, тщательно перемешать и полить этой заправкой салат. Готовое блюдо выложить в салатник, украсить листиками мяты и подать на стол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"