загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов ассорти

Страницы: 1 2 3

 

Салаты ассорти объединяет то, что в их состав могут входить различные виды мяса. Так, можно порезать вареное мясо курицы, свинины, баранины, добавить овощей или фруктов, подчеркивающих вкус различных видов мяса, и получится оригинальное, вкусное и питательное блюдо.

 

Салат «Гурман»

 

Ингредиенты

200 г отварной нежирной говядины, 200 г отварной нежирной свинины, 200 г отварной нежирной телятины, 2 луковицы среднего размера, 4-5 соленых огурцов, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, мелко нарубить. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Все смешать, посолить, поперчить.

Растительное масло смешать со сметаной и горчицей. Полученным соусом заправить салат.

Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

 

Салат с бужениной по-югославски

 

Ингредиенты

200 г буженины, 100 г филе рыбы горячего копчения, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 2 столовые ложки мелко нарезанных маринованных грибов, 1 луковица, 4-5 грецких ореха, 1 столовая ложка тертой брынзы, сок 1/4 лимона, 1 столовая ложка 3 %-ого уксуса, 0,5 банки майонеза, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Буженину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Филе рыбы нарезать соломкой, огурцы — маленькими кубиками.

Лук очистить, мелко нарубить. Все смешать, добавить брынзу, грибы, размолотые ядра грецких орехов, сбрызнуть уксусом и лимонным соком, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Готовый салат украсить веточками петрушки.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"