загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Плов. Рецепты плова. Как приготовить плов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

 

Плов с курицей и овощами

 

• 300 г риса, 800 г курицы, 100 г репчатого лука, 150 г моркови, 150 г сливочного масла, соль, зелень.

 

Тушку курицы отварить с овощами. Рис слегка поджарить на сливочном масле, залить куриным бульоном в соотношении 1:2,5, посолить, довести до кипения, добавить нарезанную кусками курицу и тушить 30 минут. При подаче плов сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

 

Плов с курицей и изюмом

 

• 1 кг риса, 1 курица, 1 стакан растительного масла, 5-6 морковок, 5-6 луковиц, изюм, соль по вкусу.

 

Морковь очистить, промыть, натереть на терке, лук нарезать кольцами. Масло налить в жаровню, раскалить, всыпать морковь и лук, пассировать. Добавить кусочки курицы, изюм, перемешать, обжарить. Подготовленный рис всыпать в жаровню, не перемешивать. Залить водой из расчета 1:2. Когда вода выкипит наполовину — жаровню закрыть крышкой, огонь уменьшить до слабого и варить в течение 1 часа. Если рис не готов, а вода вся выкипела, сделать воронки, осторожно влить горячую воду и доварить плов.

 

Плов с курятиной в горшочках

 

• 1 стакан риса, 300 г курятины, 3 стакана мясного бульона или воды, 3 луковицы, 2,5 столовой ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

 

Куриную мякоть без шкурки ополоснуть, опустить в кипящую подсоленную воду или процеженный бульон, сварить до мягкости и нарезать кубиками, а бульон процедить. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить промытый и обсушенный рис и продолжать обжаривать, часто помешивая, пока рис не станет прозрачным.

В смазанные сливочным маслом керамические горшочки выложить рис с луком и курятину, посолить, поперчить, хорошо перемешать и залить горячим процеженным бульоном, в котором варилось мясо. Горшочки накрыть, поставить в нагретую духовку и запекать при умеренной температуре в течение 20-30 минут до тех пор, пока рис не набухнет. Готовый плов посыпать молотым перцем и зеленью и подавать с соленьями или овощным салатом.

 

Плов из потрохов

 

• 2 стакана риса, 600 г потрохов, 5 столовых ложек топленого масла или куриного жира, 300 г репчатого лука, 75 г моркови, 1 столовая ложка томата-пюре, 3 стакана бульона, соль, красный молотый перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

 

Потроха курицы обработать и хорошо промыть в теплой воде. Затем нарубить их на кусочки (25-30 г), обжарить в сотейнике на топленом масле или курином жиру, добавить пассированный лук, нарезанную мелкими кубиками пассированную морковь, томат-пюре, красный молотый перец, соль, лавровый лист, бульон и тушить 15-20 минут на слабом огне. В конце тушения положить промытый рис, дать вскипеть, хорошо помешать, сверху полить сливочным маслом, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 35-40 минут. Подавать с горячим рисом, посыпав рубленым укропом.

 

Плов с мидиями и майонезом

 

• 2 луковицы, 1 морковь, 250 г замороженного мяса мидий, 1 пакетик длинного риса, 1 помидор, специи (соль, перец, карри, аджика сухая или готовые приправы для плова), растительное масло для жарки, 1 столовая ложка жирного майонеза.

 

В подсоленной воде отварить рис. В сотейнике или глубокой сковороде обжарить на растительном масле порезанные лук и морковь. Добавить мидии (не размораживая) и тушить, пока рис не будет готов. Перемешать и добавить специи. Помидоры нарезать мелкими дольками или средними кубиками, добавить в готовый плов и перемешать с майонезом. Накрыть крышкой, через 5 минут плов готов.

 

Плов с курицей и беконом из духовки

 

• 2 луковицы, 2 куриные грудки, 200 г бекона, 300 г длиннозернистого риса, 300 г острого томатного соуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла.

 

Тонко нашинковать лук. Нарезать курицу и бекон на небольшие кусочки. Нагреть оливковое и сливочное масло в огнеупорной керамической форме. Добавить лук и бекон и обжаривать еще 5 минут. Положить курицу и обжаривать 5 минут до коричневого цвета. Ввести рис и помешивать 1 минуту, пока зернышки не будут полностью в масле. Влить банку соуса и 600 мл кипятка. Приправить, перемешать и довести до кипения. Плотно закрыть и поставить в духовку на 30 минут до готовности риса. Соус должен впитаться, а курица должна быть полностью готовой. Украсить петрушкой и подавать с зеленым салатом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"