загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Плов. Рецепты плова. Как приготовить плов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

 

Плов фисинджан

 

• 200 г курицы или баранины, 200 г риса, 100 г топленого масла, 50 г грецких орехов, 50 г граната, 2 г лимонной кислоты, репчатый лук, корица, шафран, перец, соль.

 

Обработанную курицу разрубить на куски, поперчить, посолить и обжарить. Раствор лимонной кислоты прокипятить в чугунной сковороде и добавить к толченым грецким орехам. К жареной курице добавить пассированный лук, немного бульона, грецкие орехи, зерна граната, корицу и тушить до полной готовности. Отдельно из риса приготовить плов. При подаче на тарелку горкой выложить рис, сбоку — курицу и залить маслом.

 

Плов с фаршированными перепелками

 

• 100 г риса, 100 г мяса (50 г на фарш), 50 г жира, 100 г репчатого лука (25 г на фарш), 100 г моркови, 1 яйцо на десять порций, перепелка на каждую порцию, соль и специи.

 

Перепелок посыпать смесью соли и черного перца. Из жареной баранины приготовить фарш, добавить нашинкованный лук, зелень кинзы, соль и молотый горький перец, все перемешать с взбитым куриным яйцом. Нафаршировать перепелок и отставить.

Перекалить растительное масло, обжарить лук, положить мясо и морковь, перемешивая 3 раза, сверху моркови положить фаршированных перепелок, залить водой на уровне содержимого котла и дать закипеть на медленном огне. Заправить солью и специями и томить 1 час. Если испарится влага, долить кипятком. Затем положить промытый рис, налить воду и на высоком пламени довести илов до готовности. Накрыть на 20 минут.

Перед подачей на стол осторожно вынуть фаршированных перепелок, а плов, перемешав, уложить на блюдо горкой. Сверху положить по перепелке на каждую персону.

Можно подать плов отдельными порциями на тарелках. К плову подать любой салат или сок (гранатовый, томатный, вишневый).

 

Плов с курдючной оболочкой

 

• 200 г риса, 50 г курдючной оболочки, 50 г мяса, 40 г масла (сала), 150 г моркови, 60 г репчатого лука, соль, перец, барбарис.

 

Обработанную курдючную оболочку положить в кастрюлю с холодной водой и сварить на умеренном огне до полной готовности. Перекалить растительное масло, зажарить лук, мясо и морковь до полуготовности, положить куски подготовленной курдючной оболочки, нарезанной по 150-200 г, и обжарить вместе с другими продуктами. Заправить овощи солью, барбарисом, красным стручковым и молотым перцем, залить водой и сварить. По готовности смеси засыпать рис, долить воду и дать закипеть на сильном пламени. Когда испарится влага и рис дойдет до готовности, накрыть плов на 30 минут.

Перед подачей на стол тщательно перемешать, уложить на блюдо, курдючную оболочку вынуть и, нарезав ломтиками, положить на горку плова; подать с салатом из кислого граната с луком или из редьки, или с виноградным уксусом.

 

Плов с сомом

 

• 200 г риса, 100 г сома, 50 мл растительного масла, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 10 г чеснока, соль, специи.

 

Очистить сома, промыть в теплой воде, осушить салфеткой и нарезать ломтиками, как на шашлык. Посыпать солью, черным молотым перцем, смешанным с толченым чесноком. Перекалить растительное масло, обжарить в нем рыбу до румяной корочки, снять и отставить.

В другом котле раскалить жир, обжарить лук, положить морковь, нарезанную соломкой, сразу залить водой и варить до полуготовности моркови. Затем засыпать промытый рис, долить необходимую воду и варить плов так, как обычно. Перед накрытием в плове сделать лунку, положить туда подготовленную рыбу, собрать рис горкой к середине котла и накрыть на 25 минут.

Перед подачей на стол смешать содержимое котла, переложить горкой на блюдо и подать вместе с салатом из овощей.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"