загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Плов. Рецепты плова. Как приготовить плов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

 

Плов фруктово-овощной с медом

 

• 1,5 стакана риса, 500 г тыквы, 200 г свежих яблок, по 100 г айвы и изюма, 0,5 стакана сливочного масла, 2 столовые ложки меда.

 

Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы покрыть водой верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа, затем полить растопленным медом.

 

Плов из баранины с каштанами

 

• 300 г баранины, 200 г риса, 100 г топленого масла, 50 г кишмиша, 40 г сушеных абрикосов, 50 г каштанов, 30 г репчатого лука, шафран, тмин, корица, перец, соль.

 

Баранину обжарить целым куском, отделить кости. Добавить пассированный лук, фрукты, очищенные каштаны, тмин и немного бульона. Тушить до готовности. На тарелку горкой выложить отдельно приготовленный плов, сверху — готовую баранину, фрукты, каштаны. Все это залить маслом, посыпать корицей.

 

Плов с изюмом и манго

 

• 2 стакана риса, 100 г изюма, 0,5 стакана топленого масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 манго.

 

Рис перебрать, промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг. Растопить масло, положить в кастрюлю отваренный рис, сверху залить растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25-30 минут. Отдельно на слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм.

При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса — поджаренный изюм и кусочки манго.

 

Молочный плов

 

• 200 г копченого кутума, 200 г риса, 100 г топленого масла, 250 мл молока, 40 г муки, 50 г кишмиша, 50 г сушеных абрикосов, 40 г фиников, сахар, яйцо, шафран, соль.

 

Рис отварить в молоке до полуготовности, добавить сахар, масло, настой шафрана и оставить на 1 час. Затем рис слегка разрыхлить шумовкой и засыпать в кастрюлю, на дно которой положить лепешку, приготовленную из муки, яйца и воды, и 30-40 минут на медленном огне упревать. Сушеные фрукты тушить в масле. При подаче на тарелку горкой выложить рис, сбоку — подготовленные фрукты и кусочек газмага. Отдельно подать отваренный кутум.

 

Плов из бараньего фарша

 

• 200 г баранины, 200 г риса, 100 г топленого масла, 30 г кишмиша, кизил-ахта, 50 г репчатого лука, 50 г каштанов, шафран, мука, яйцо, корица, перец, соль.

 

Фарш, полученный из баранины, пожарить в масле. Промытые кизил и кишмиш, отваренные и очищенные каштаны обжарить в масле отдельно и добавить к фаршу. Полученный состав довести до готовности. На тарелку поместить отдельно приготовленный плов, сверху гарнировать фаршем, залить маслом и посыпать корицей.

 

Плов из баранины с фасолью

 

• 200 г баранины, 100 г топленого масла, 50 г белой фасоли, 100 г риса, 50 г репчатого лука, 40 г кишмиша, шафран, корица, перец, соль.

 

Взять по 2-3 кусочка баранины на порцию, посолить, поперчить, обжарить с луком, добавить немного бульона, настой шафрана и тушить до готовности. Рис и фасоль варить отдельно, смешать, откинуть и поставить для упревания. Отдельно на масле тушить кишмиш. При подаче на тарелку положить рис с фасолью, сверху залить маслом, поместить кишмиш и посыпать корицей. Отдельно подать мясо.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"