загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Плов. Рецепты плова. Как приготовить плов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

 

Плов с сушеным помидором, персиками и айвой

 

• 1 стакан риса, 2 стакана воды, 500 г мяса, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 1 стакан растительного масла, барбарис, шафран, сушеный помидор, перец сладкий и острый, 2 зеленоватых персика, 1 айва.

 

Налить в казан стакан растительного масла, довести до прозрачного состояния. Уменьшить огонь, положить в раскаленное масло, мелко порезанное мясо (любое), сдобренное специями. На сковороде обжарить лук, нарезанный соломкой, тонко порезанную морковь. Когда мясо немного потушится, соединить его с обжаренными овощами. Сверху положить промытый рис, посолить. Залить все водой (на 1 часть риса 2 части воды). Затем тушить на маленьком огне до готовности. В готовый плов добавить мелко нарезанные персики и айву.

 

Плов с шампиньонами

 

• 125 г консервированных шампиньонов, грибной маринад, 2 луковицы, 1 стакан длиннозернистого риса, растительное масло, соль.

 

Обжарить лук, добавить грибы и обжарить все вместе. Промыть рис. В казан выложить лук с грибами, добавить масло, хорошо разогреть и сверху выложить слой риса, посолить и налить маринад (на 1 стакан риса 2 стакана воды). Варить под крышкой 20 минут.

 

Плов фруктовый

 

• 1 стакан риса, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана чернослива, 2 средние моркови, 2 груши, 1 айва, 1 апельсин, финики, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.

 

Рис замочить в воде на 30 минут. Промыть изюм (лучше кишмиш), чернослив, натереть на терке морковь и потушить в масле на сковороде. Все приготовленное положить в глубокую посуду, залить 2,5 стакана воды и растительным маслом, посолить. Поставить в духовку на 20 минут. Через 10 минут открыть крышку кастрюли и перемешать плов. Еще через 10 минут блюдо будет готово, добавить в него оставшиеся фрукты.

 

Плов из курицы по-турецки

 

• Тушка курицы весом 1 кг, 1 пучок зелени для бульона, 1-2 лавровых листа, 3 шт. гвоздики, 1 маленький острый перец, 125 мл растительного масла, 2 стакана риса, 2 столовые ложки изюма, 1-2 столовые ложки очищенного миндаля, острые пряности, соль, перец по вкусу.

 

Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарезанной зелени и пряностями.

Рис тщательно промыть, обсушить на сите и обжарить в половине нормы растительного масла. Затем добавить 4 стакана куриного бульона, приправить острыми пряностями (порошок карри, кусочки острого перца, гвоздика), посолить и поперчить по вкусу, добавить изюм и варить 10-15 минут на слабом огне. Посуду с рисом плотно закрыть крышкой, хорошо укутать и поставить в теплое место на 10 минут.

Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в оставшемся растительном масле, посолить, поперчить по вкусу. Миндаль тоже слегка обжарить. Переложить мясо и миндаль в посуду с рисом, аккуратно перемешать большой вилкой. Плов должен быть очень острым и одновременно сладковатым.

 

Плов с курицей, грибами и миндалем

 

• 150 г риса, 500 г куриных ножек, 50 г сливочного масла, 100 г свежих грибов, 100 г сливок, 30 г нарезанного миндаля, 1 кубик куриного бульона, сухая зелень.

 

Масло растопить в посуде. Добавить миндаль и прогреть до золотистого цвета. Во время прогрева перемешать один раз. Затем миндаль удалить из масла. Куриные ножки, очищенные от кожи, обмакнуть в масло и прогреть на полной мощности в течение 5 минут. В процессе приготовления перевернуть ножки на другую сторону. В посуду с куриными ножками выложить грибы и вымытый рис. Бульонный кубик растворить примерно в 1,5 стакана кипятка и вылить в посуду с рисом. Готовить в посуде под крышкой с отверстием в течение 10 минут. Затем дать отстоятся. Сливки довести до кипения и полить ими плов. Сверху посыпать прожаренным в масле миндалем.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"