загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Плов. Рецепты плова. Как приготовить плов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

 

Плов из морского гребешка

 

• 400 г морского гребешка, 1 стакан риса, 2-3 головки репчатого лука, 2-3 моркови, 2 столовые ложки томат-пасты, 3-4 столовые ложки топленого масла.

 

Обжарить подсоленные кубики морского гребешка с луком, морковью, томат-пастой, топленым маслом. Рис сварить до полуготовности. Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложить слоями в кастрюлю и тушить до готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.

 

Плов с трепангами

 

• 150 г трепангов, 3 моркови, 3-4 головки репчатого лука, 1 стакан риса, 2,5 стакана воды, лук (зеленый и репчатый), перец, соль.

 

Вареные трепанги измельчить. Морковь и лук нашинковать и обжарить в масле. Овощи и трепанги положить в казан, добавить соль, перец, рис, горячую воду, перемешать и варить до загустения. Затем посуду накрыть крышкой и тушить в духовке 40-50 минут. Подать с зеленым луком или кольцами репчатого лука.

 

Плов с сушеными грибами и кабачками

 

• 1 стакан риса, 50 г сушеных грибов, 100 г кабачков, 1 головка репчатого лука, растительное масло, 2 столовые ложки томата-пюре, перец черный молотый, соль.

 

Сушеные грибы замочить на 3-4 часа, затем отварить. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить хорошо промытый и обсушенный рис и продолжать обжаривать до золотистого цвета вместе с кабачками. Переложить все в кастрюлю, ввести мелко нарезанные вареные грибы, залить отваром, в котором варились грибы, предварительно процедив его, добавить соль, черный молотый перец и томат-пюре, поставить в духовой шкаф и довести до готовности. Этот плов подавать холодным.

 

Плов в тыкве

 

• 1 стакан риса, 1 тыква, 1 стакан сухофруктов, соль, сахар, сливочное масло.

 

Рис предварительно отварить до полуготовности. У тыквы срезать верхушку, вынуть мякоть, добавить туда сухо: фрукты и рис, немного посолить (саму тыкву тоже чуть-чуть посыпать солью), положить сверху кусочки сливочного масла. Если тыква сладкая, то сахар не нужен. Закрыть все это «крышкой» из тыквы и поставить в духовку примерно на час (проверять по готовности тыквы).

 

Плов с яблоками и корицей

 

• 2 стакана риса, 400 г яблок, 100 г маргарина, сахар, соль.

 

Рис отварить до полуготовности. Яблоки нарезать плоскими дольками. Далее в кастрюлю, в которой будет готовиться плов, уложить слоями рис, посыпанные корицей и сахаром яблоки, нарезанный кусочками маргарин. Количество слоев зависит от размера кастрюли и количества плова. В кастрюлю налить немного воды и поставить в духовку или микроволновку.

 

Плов со сладким перцем и шелковицей

 

• 200 г перца, 2 стакана риса, 4 стакана воды, 2-3 помидора, 50 мл растительного масла, 1 стакан шелковицы, 1 луковица, соль, душистый перец, зелень.

 

Рис промыть, ополоснуть горячей водой и дать ей стечь. В казанок влить масло и обжарить рис до желтоватого цвета. Добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, кусочки помидоров без кожицы и, перемешивая, обжарить все вместе еще несколько минут. Затем положить пассированный лук, соль, душистый перец и залить водой или бульоном. Плов варить на слабом огне в духовке от 15 до 30 минут. Следить, чтобы рис не разварился. В самом конце варки добавить шелковицу.

 

Плов сладкий с курагой

 

• 500 г риса, 100 мл растительного масла, 50 г изюма, 100-150 г кураги, сахар, гвоздика, корица, миндаль.

 

В казанке распустить масло, выложить немного риса, слегка перемешать, высыпать сверху остальной рис, полить маслом, закрыть крышкой и тушить 40 минут. Сушеные фрукты перебрать, вымыть, высушить и положить на сковороду с разогретым маслом. Добавить гвоздику, корицу, дробленый миндаль, накрыть крышкой и слегка обжарить. Готовый рис. и фрукты перемешать на блюде.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"