Питание / Кулинарные рецепты


Плов. Рецепты плова. Как приготовить плов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Плов с финиками

• 400 г баранины, 2 стакана риса, 200 г жира, 6 шт. моркови, 3-4 головки репчатого лука, 1 пучок зелени, 0,5 чайной ложки барбариса, соль, черный молотый перец.

Луковицу порезать кольцами, зачищенную баранью косточку обжарить в сильно разогретом жиру. Затем вынуть ее и положить кусочки баранины, мелко нарезанный лук. Жарить до образования румяной корочки на мясе. Затем добавить нашинкованную морковь, соль, перец, барбарис, финики и жарить ещё около 10 минут. Добавить к мясу промытый, предварительно замоченный рис, залить все водой, которой взять в полтора раза больше, чем риса, и варить до готовности. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса.

Плов из цыпленка с дыней

• 200 г риса, 150 г топленого масла, 200 г цыпленка, дыня, соль по вкусу.

Приготовить рисовый плов. Обработанного цыпленка распластать, с обеих сторон натереть солью и обжарить на сковороде с маслом, после чего разрезать на части. Подать плов на блюде, вокруг плова уложить кусочки жареного цыпленка и порезанной дыни.

Плов на сливочном масле

• 3,5 стакана риса, соль, 200 г сливочного масла, 1,5 чайной ложки сахарного песка, 5 стаканов воды (мясного или куриного бульона), 1 столовая ложка соли.

Перебрать рис, залить водой, добавить соль, оставить на полчаса. Затем слить воду, промыть рис. В кастрюле среднего размера разогреть сливочное масло. Положить в масло рис, обжарить, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока рисинки не будут приставать к ложке. Добавить соль, сахар и воду, все перемешать, прикрыть крышку кастрюли. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут. Плов подавать с помидорами и петрушкой.

Плов из индейки с каштанами

• 500 г мяса индейки, 1,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 10 каштанов, 1,5 стакана топленого масла, 10 шт. сушеной алычи, 3 столовые ложки изюма, соль, шафран, тмин, молотый красный перец.

Мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки. Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом. Каштаны, алычу, изюм обжарить, добавить пассированный лук и тмин. Готовый рис полить настойкой шафрана. При подаче рис положить на тарелку горкой, сверху — кусочки индейки, тушеные фрукты и заправить маслом.

Плов овощной с рисом

• 1 пакет замороженных овощей, 0,5 стакана риса, растительное масло, соль, 300 г сосисок.

В толстостенную посуду налить масло, высыпать пакет овощей и добавить 1 стакан воды, посолить, закрыть крышкой. Когда все это закипит, перевести на самый маленький огонь и тушить. В отдельной посуде отварить рис до полуготовности, добавить его в овощи и тушить, помешивая. В почти готовые овощи нарезать сосиски.

Плов из баранины с алычой и гранатом

• 600 г молодой баранины (грудинка), 2 луковицы, 1 гранат, 1 стакан алычи, 0,5 стакана изюма, 1 стакан риса, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка шафранового настоя, соль по вкусу, 1 стакан кипятка.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Баранину нарезать небольшими кусочками (по желанию можно с косточками), обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла на сковороде на небольшом огне; затем переложить баранину и рис в казанок (или сотейник) с чистым дном, влить кипяток, добавить нарезанный лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек. Тушить на небольшом огне под крышкой полчаса. Перед подачей на стол украсить блюдо кружочками лимона, зеленью. Рис положить горкой.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание