загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Плов. Рецепты плова. Как приготовить плов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

 

Плов по-азиатски

 

• 400 г риса, 800 г баранины, 200 г масла, 100 г изюма, стакан вина, 100 г сыра, 3 луковицы, соль, перец.

 

Промытый рис отварить в подсоленной воде, снова промыть. Рис должен рассыпаться, и варить его следует в подсоленной воде.

Жирную баранину нарезать кусочками и обжарить. Если это баранья грудинка, ее лучше отварить с кореньями и пряностями. Кусок жареной или отварной баранины смешать с рисом и положить в кастрюлю, добавить масло, изюм, стакан вина, поджаренный лук, перец, посолить по вкусу и дать всему хорошо упреть.

Выложить плов на сковороду, обровнять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы подрумянился. Подавать на стол на сковороде.

 

Плов турецкий

 

• 400 г риса, 800 г баранины, 100 г чернослива, 100 г мелкого изюма, 200 г масла, 3 яйца, сахар, по 1 разных кореньев, соль по вкусу.

 

Баранью грудинку отварить с кореньями, бульон процедить и в нем отварить рис, чтобы образовалась довольно густая каша. Кашу посолить, добавить чернослив, мелкий изюм, масло, сырые желтки, мускатный орех. Все смешать. В сотейник положить ряд рисовой каши, ряд кусков баранины, закрыть рисом, посыпать сухарями и поставить в духовку, чтобы зарумянилась.

 

Плов ассирийский

 

• 2 стакана риса, 800 г вырезки, 4 луковицы, 4 помидора, 4 небольших баклажана, 4 картофелины, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, соль, черный молотый перец.

 

Вырезку нарубить небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности в растительном масле. Репчатый лук нашинковать полукольцами, пассировать. Помидоры сначала обдать кипятком, а потом — холодной водой, очистить от кожицы и натереть на терке; добавить к луку. Мясо выложить в полученный соус и тушить до готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Баклажаны очистить от кожуры и, наколов вилкой в нескольких местах, обжарить целиком в растительном масле. Рис приготовить откидным способом, промыть и просушить. В кастрюле растопить сливочное масло. Очистить сырой картофель, нарезать тонкими кружочками и поместить в кастрюлю. Сверху выложить рис. Добавить немного воды и сливочного масла. Тушить под крышкой до готовности. Соединить с мясом и подавать на стол с жареными баклажанами.

 

Плов откидной по-грузински

 

• 2 стакана риса, 600-700 г курицы, 100 г топленого или растительного масла, 3 луковицы, 3 небольших баклажана, 3-4 столовые ложки сушеной алычи, 4 яйца, по щепотке корицы и шафрана, сок 0,5 лимона, соль и перец по вкусу.

 

Тщательно обработанную тушку курицы нарубить на кусочки, натереть солью и обжарить в хорошо разогретом масле. Добавить мелко нарезанный лук, вымытую алычу, обжаренные кусочки баклажанов без кожицы и семенной части, сок 0,5 лимона. Все продукты хорошо перемешать, слегка обжарить, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.

Приготовить откидной рис. Разделить его на 2 порции и одну порцию подкрасить шафраном до золотистого цвета.

Подавая плов, выложить рис, чередуя подкрашенный и белый, по всему блюду. По его краю поместить готовую чихиртму и все полить горячим топленым маслом.

К плову подавать отдельно в пиалах напиток, приготовленный из сока свежего лимона.

 

Плов по-болгарски

 

• 70 г риса, 20 г репчатого лука, 15 мл растительного масла, 20 г болгарского перца, 30 г помидоров, зелень петрушки, соль.

 

Лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике с толстым дном, добавив нарезанный тонкими кольцами перец, рис, измельченные помидоры, воду и соль; потушить в жарочном шкафу. Подать к столу, посыпав рубленой зеленью.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"