загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Плов. Рецепты плова. Как приготовить плов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

 

Плов из риса с фруктами и овощами

 

• 100 г риса, 25 г изюма, 25 г чернослива, 60 г моркови, 40 г цветной капусты, 25 г сливочного масла, 150 мл воды.

 

Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду, добавить масло и сахар, варить до готовности на водяной бане. Готовый рис смешать с промытым изюмом, черносливом, тушеной морковью, вареной цветной капустой и тушить под крышкой не менее часа.

 

Плов с изюмом

 

• 2 стакана риса, 100 г изюма, 0,5 стакана топленого масла, 3 столовые ложки сливочного масла.

 

Рис перебрать, промыть и залить кипятком на 10-15 минут. Переложить в кастрюлю с кипятком и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг. В отдельной посуде растопить сливочное масло, залить рис и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25-30 минут. На слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм. При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сливочного масла.

 

Плов с тыквой, айвой и яблоками

 

• 1,5 стакана риса, 500 г тыквы, 200 г свежих яблок, по 100 г айвы и изюма, 0,5 стакана масла.

 

Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалив семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы покрыть водой верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.

 

Плов с тыквой и яблоками

 

• 150 г тыквы, 50 г яблок, 20 г сливочного масла, 250 мл молока, 40 г риса, 20 г сахара, 1 яйцо, 20 г сметаны, соль по вкусу.

 

Тыкву и яблоки очистить, натереть на терке с крупными отверстиями или мелко нарезать, добавить половину масла, молоко и потушить 5-10 минут. Затем добавить отварной рис, сахар, желток, взбитый белок и все осторожно перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом формочку или сковороду, сбрызнуть сметаной и запечь. Подать с маслом. Плов можно приготовить на водяной бане.

 

Плов овощной с апельсином

 

• 2 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 1 апельсин, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.

 

Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на огонь, посолить и тушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи — обжарить в масле лук, нарезать соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой еще около 5 минут. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок, мелко нарезанный апельсин и дать немного настояться.

 

Плов с томатом и сыром

 

• 1 стакан риса, 0,5 стакана томатного соуса, 50 г тертого сыра, 3 столовые ложки масла.

 

Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивания, до тех пор, пока рис слегка не зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"