загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Плов. Рецепты плова. Как приготовить плов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

 

Плов с луком и яйцами

 

• 1,5 стакана риса, 2,5 стакана воды, 1 большая луковица, 2 столовые ложки маргарина, 4 яйца, соль, зелень петрушки и укропа.

Для соуса: 2-3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки маргарина, 1 стакан овощного отвара, 0,5 стакана сметаны, соль.

 

Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду. Лук очистить, порезать, поджарить на маргарине до янтарного цвета, добавить в рис, перемешать и варить на слабом огне, на рассекателе пламени. Яйца помыть, сварить всмятку, очистить, разрезать вдоль пополам.

Приготовить соус: из маргарина и муки сделать заправку, развести овощным отваром, добавить томатную пасту, сметану, соль по вкусу. Сваренный рис полить соусом, положить половинки яиц и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Плов овощной с грибами

 

• 2 стакана риса, 3 помидора или 3 столовые ложки томат-пасты, 3 луковицы, 1 морковь, 6 грибов, черный молотый перец, зелень, 2 зубка чеснока, соль.

 

В казане обжарить в растительном масле лук и морковь с помидорами или томатной пастой до золотистого цвета, затем добавить промытый рис, перемешать, залить водой в соотношении: на 1 стакан риса 2,5 стакана воды, посолить, поперчить и варить на слабом огне под крышкой до тех пор, пока рис впитает воду. Подавать плов, посыпав свежей зеленью и толченым чесноком. В плов с рисом можно положить заранее обжаренные грибы.

 

Плов с морковью

 

• 3 моркови, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана риса, 1 стакан молока, зелень и соль по вкусу.

 

Нарезать кружочками морковь, положить в посуду, добавить промытый рис, сливочное масло. Залить молоком и припустить до готовности. При подаче посыпать зеленью, посолить по вкусу.

 

Плов с краснокочанной капустой

 

• 1 кочан капусты, 4 головки репчатого лука, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана бульона, 0,5 стакана топленого масла.

 

Репчатый лук измельчить и поджарить на теплом масле. Небольшой кочан капусты мелко нарезать, смешать с луком, выложить в эмалированную посуду, поверх положить слой риса, добавить топленое масло и бульон. Плотно закрыть посуду крышкой и варить все на слабом огне 4-5 часов.

 

Плов с крапивой

 

• 0,5 кг молодой крапивы, 1/3 стакана растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 столовая ложка муки, 1 стакан риса, соль.

 

Крапиву перебрать, посолить и выдержать 1 час, после чего промыть холодной водой, дать стечь и пассировать в течение 2-3 минут без жира. Добавить растительное масло, рубленую зелень петрушки, молотый красный перец и рис. Влить 3 стакана подсоленной кипящей воды и выдержать на слабом огне до набухания риса. Влить разведенную в холодной воде муку. Довести до кипения и через 3-4 минуты снять с огня. Подать с подливкой из кислого молока, измельченного чеснока и рубленой зелени укропа.

 

Плов с морковью и черносливом

 

• 60 г моркови, 10 г петрушки (корень), 15 г сливочного масла, 30 г чернослива, 25 г риса, 30 г сметаны.

 

Морковь и петрушку нарезать соломкой, обжарить. Чернослив отварить в небольшом количестве воды и вынуть из отвара. Овощи, перебранный и промытый рис положить в отвар и тушить до готовности. При подаче к столу украсить черносливом, полить сметаной.

 

Плов с кальмарами

 

• 200 г риса, 200 г кальмаров, 100 г репчатого лука.

 

Кальмары разморозить, снять кожицу, нарезать длинными ломтиками. Лук нарезать кольцами. Рис отварить. Поджарить лук и кальмары, смешать с рисом и прогреть все вместе.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"