загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Плов. Рецепты плова. Как приготовить плов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

 

Плов по-бурятски

 

• 400 г баранины (можно говядины или свинины), 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 1 стакан риса, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, 50 г сливочного масла, 20 г жира, соль, перец.

 

Нарезать кубиками мясо, слегка обжарить в жиру, поперчить и посолить. Большую луковицу порезать тонкими кольцами и уложить се поверх обжаренного мяса. Морковь порезать тонкой соломкой и засыпать ею мясо и лук. Сверху положить стакан перебранного и промытого риса. Залить все водой гак, чтобы рис был полностью покрыт. Посолить, накрыть крышкой и поставить на 40-50 минут на слабый огонь или в духовой шкаф с температурой 200 °С. Чеснок крупно порезать и опустить внутрь почти готового плова. Затем добавить лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивать. Через 7-10 минут плов готов. Уложить его на большое блюдо, украсить зеленью.

 

Плов из кролика

 

• 1 кг мяса кролика, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, молотый перец, 2 стакана воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль.

 

Мясо кролика нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 часа, вынуть и обсушить салфеткой, обжарить до образования румяной корочки в жире. Промытый рис варить в кипящей воде, добавить обжаренное мясо, жир, соль и поставить тушить под крышкой в духовке. Обжарить в жире натертую стружкой морковь, нарезанный кольцами лук и добавить в плов. Продолжать тушение до готовности риса.

 

Плов из кролика с грибами

 

• 350-400 г крольчатины, 2 столовые ложки жира, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 3 стакана воды, 1 стакан риса, 300 г свежих или 1 стакан соленых грибов, перец, 1 стакан консервированного горошка, 1 чайная ложка пряного соуса, зелень петрушки, соль.

 

Нарезанного кусками кролика обжарить в жиру до образования светло-коричневой корочки, добавить крупно натертые или рубленые лук и петрушку, залить водой и тушить мясо до полуготовности. Положить рис и обжаренные в жиру грибы, посолить, заправить и тушить все вместе 25 минут. Примерно в середине тушения добавить горошек. Если жидкости мало, то можно подлить и рассол из консервов. Готовый плов посыпать рубленой зеленью. К столу хорошо подать соленые огурцы или салат из сырых овощей.

 

Запеченный плов из зеленого лука с яйцами и брынзой

 

• 500 г зеленого лука, 50 г сливочного масла, 3 помидора, 0,5 стакана вареного риса, 3/4 стакана воды, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стакана тертой брынзы.

 

Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 2-3 см и потушить в сливочном масле. К тушеному луку добавить нарезанные помидоры, сваренный, как для плова, рис, воду и немного масла. Все перемешать и переложить на противень. Противень поставить в духовку и держать там до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Взбить яйца с молоком и натертой на крупной терке брынзой, все перемешать и вылить смесь на противень. Слегка размешать и снова поставить в духовку.

 

Плов с помидорами

 

• 0,5 стакана риса, 1,5 столовой ложки сливочного или растительного масла, 1 помидор, зелень и соль по вкусу.

 

Промытый рис отварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откинуть на дуршлаг, чтобы отвар стек.

В сотейнике растопить сливочное или растительное масло. Выложить рис слоями вперемежку со свежими помидорами, очищенными от кожицы и нарезанными дольками. Каждый слой поливать растопленным маслом. Посуду закрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут.

Готовый плов выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"